新手刚刚开始健身,应该怎样入门?有什么技巧?

生活好帮手小苏

从热身开始入门,例如跑步机,在跑步机上跑上半小时到一小时,微微发汗,将身体舒展开来,也让身体逐渐进入运动的状态。技巧就是慢跑,不追求速度和量,适度的运动放松即可。

一、跑步机

健身房最为常见的就是跑步机了,对于新手来说市个很好入门的项目。新手先从最简单里入手,在跑步机上慢跑30分钟到一个小时,人体排汗和有效的健身效果是在30分钟以上,而且新手因为平常没有锻炼的基础,三十分钟到一个小时之间是比较适宜的。这样可以做到在最佳的运动时间里做到最好的健身效果,对新手来说也不会太难或者太过于强制,让新手熟悉整个健身房,对健身没有排斥心理,这才是最好的。而且是先慢走十分钟再来跑步,让肌肉放松,在放松的情况下跑步,有助于防止膝关节受伤,在这样的频率下坚持三个星期再在此基础上适当增加一些强度。

二、新手注意

很多新手健身开始很有积极性,但是在健身房里不听从教练的建议,自己根据自己的喜好来选择健身项目,完全不考虑强度是否适合自己,这在健身房是完全不可取的行为。健身教练是在你身体状况允许和容忍度允许的范围内为你量身打造的建设计划,这才是有效的建设,而不是一味追求将所有的健身项目和器材试一遍就是建设。这只会增加自身的负担,还会有排斥心理。更重要的是,在健身房健身要穿着合适的衣物,例如运动鞋和运动服,带上水或者能量饮料补充水分。同时,在健身后不宜大量喝冷水和冲凉,而是要休息缓和之后再来喝水。

当然,最重要的是要有恒心,坚持锻炼,不追求立竿见影的效果。只要有恒心,坚持锻炼加上适当的饮食和良好的饮食习惯,健身效果才能逐渐显现。