一道难理解的英语题 本人英语不错 可某些问题卡着过不去 希望得到帮助 望望详细解释这两道题 (这两

一道难理解的英语题本人英语不错可某些问题卡着过不去希望得到帮助望望详细解释这两道题(这两道题性质考点都差不多,以后应该还会遇到类似的题,我该怎么分析?有什么方法吗?)谢谢... 一道难理解的英语题
本人英语不错 可某些问题卡着过不去 希望得到帮助 望望详细解释这两道题 (这两道题性质考点都差不多,以后应该还会遇到类似的题,我该怎么分析?有什么方法吗?) 谢谢
1 —Well , hello ,stronger !Have you moved or something ?
—No , I ____China for a few weeks
A had been in B have been in C went to
—You speak good French!
—Thanks, I ___ French in CQ university for 4 years
A studied B had been studied C have been studied
我不弄懂就不吃饭了,有人能帮帮我吗?
第一题是我们这次一诊考试的选择题 答案是C 过去时 为啥?第二题是老师根据题意举的另外一个例子,考点语法都差不多 她自己也是随便讲讲 很明显我没懂
可是我就纠结了,为什么是过去时,这种结构用完成时不是天经地义吗?
分不是问题 我要弄到懂为止 希望讲讲这种题对于时态的处理 有什么标志或者方法吗? 谢谢
正确答案第一题C 第二提A ¨
AdamTian
1 注意两道题的第一句话, 提的都是现在的状态.
2 两道题的第二句话都是强调过去在某个地方待过一段时间、然后就结束了。没有持续或继续下来的意思。
3 两道题的第一句和第二句话有现在和过去的对比意味。
追问
谢谢,但是以后遇到这种题我该怎么判断呢?很茫然,怕我用错¨
追答
建议你多积累几道这样的题目,如果还在上学,就到书馆里面多查ji本权威的语法书,查一般过去时的部分,把关于这部分的用法和例句都记下来,定期复习。先看看章振邦老师的语法书吧,有类似解释和句子。开心啊!
Sabrina张z

你好~~

  • 第一道题感觉是B

  • 第二道,怎么感觉还是用现在完成时。。。是C么。。。。

不敢确定,等你说对了再解释~~~(我的语法真的不是很好的啊~~~)

见谅~

追问
没事,可惜你两道都错了 都不用完成时的¨
追答
我的语法真是。。完蛋了。。。呜呜呜呜
暗大尼6
1.B
2..A
for+一段时间做状语时,必须用延续性的谓语动词
过去完成时必须用在有一般过去时的语言环境
还有,你的态度让我感动,但饭一定要吃
追问
一开始我也是往到完成时上面去想,可惜两道题都是用的过去时(不是过去完成时)  这也是我纠结的原因
heilaoda88818
1.B
C显然是不对的,went to为非持续性动词,不与时间段连用。
2.A
BC用的是完成时的被动语态,不对的。
追问
第一题选C¨
追答
C是不对的
chimni
第二题,选a,陈述的是过去的一段经历,用过去时就可以了,现在完成时不合事实,因为不是延续到现在的动作。过去完成时不妥,没必要强调过去的一个节点。
第一题选B,句子说他没有搬家,到目前为止在中国待了几周。
追问
第二题确实对了 但是为什么是过去时呢?那种结构用完成时不是天经地义吗?还有第一题选C 也是过去时,为什么?
追答
完成时一般强调到某个时间为止怎样,本句中只是很平常的讲过去的一件事,所以用一般过去时就可以了
dscommercial
两道题都选B
现在完成时