秦桧到底是怎么死的呢?

小心洞八洞

秦桧早期是一位知名的抗金义士,但是,后来随同徽、钦二宗被掳到金国后被放回南宋整个人就变了。

话说,自秦桧回国后辅佐宋高宗赵构官至宰相,辅助宋高宗治理内政,但背地里却与金人勾结,残害大宋的忠臣。

金人打败大宋后,宋向金称臣、纳贡、割地,而这个时候秦桧身为宰相不想方设法维护大宋的利益,而是为了独揽朝政,排除异己,大兴文字狱,并且还极力贬斥主张抗金的文武百官。

到了绍兴二十五年(1155年),自从秦桧遭遇刺杀被惊吓到以后,他的身体就变得很不好了,病情有时轻、有时重,像快要死的人一样。即使身体再虚弱,秦桧还是一直念念不忘使诡计陷害别人。

有一天,有人递给了秦桧一封密报,说是发现了赵鼎的公子赵汾的行踪。

于是,秦桧当即找了人替自己去弹劾赵汾,上书奏报皇帝说赵汾心怀鬼胎,然后,向皇帝请了一道圣旨去逮捕赵汾,再交给大理寺审理刑讯。即使这样,秦桧仍不满意,他在赵汾进入狱牢后,买通狱吏,并且,唆使狱吏用酷刑严加拷问,威胁和迫使赵汾承认自己结党营私和他人一起共谋不轨之事。

秦桧之所以这样做,就是想用谋逆的罪名把与自己见解不同的人除去。都知道,在中国古代,谋逆可是砍头的大罪。赵汾又不是傻子,怎么会愿意承担谋反这样的罪名呢?尽管,狱吏对赵汾用尽了各种酷刑和手段,但是,赵汾却始终不低头屈服,宁愿承受痛苦也不认罪。

可是,狱吏如果不办好这件事,就没办法向秦桧交代。

那么,这怎么办呢?

于是,狱吏想了个办法,自行捏造了一份假的供词给秦桧,这样一来,也算是交差了。

文化先锋队

秦桧是病死的,在陷害完岳飞之后,他并没有受到赵构的处罚,反而加官进爵。
喜脑弓子
知道合伙人自然科学行家
出版图书《求只要有好口才》《说的艺术》等五本

在历史上大家都知道秦桧之死有太多的疑点。秦桧是真的被冤枉死的吗?

帐号已注销
根据历史记载呢,秦桧是病死的,不过也有说法说是被气死的,被当时的宋高宗皇帝气死的。
Storys998
被气死的,本来,秦桧已经是将死之人,他残留着一口气就是为了让自己的儿子接替自己。可谁知,赵构竟然来了一招先斩后奏。