高血压患者在运动时如何注意?

八戒你胖咯

高血压患者在运动时,首先要注意静止剧烈运动,太剧烈的运动千万不要去做,还有一些极限运动尝试都不要去尝试,因为这些都有可能造成心源性猝死等等
品茗寻道
您好。
高血压患者在运动的时候,一定要注意运动,强度不要太过于操劳。运动强度过高,对高血压患者而言存在一定的健康隐患。最好选择一些修身养性的运动,这样既可以调节身心也可以对身体起到一定的锻炼作用。
希望能够帮到您,谢谢,望采纳。
南溪687955

高血压的患者可以进行适当的体育锻炼,适当运动有利于稳定心率,也有利于血压的平稳下降。要有三大注意事项:1.患者的血压如果过高,不主张进行剧烈的运动。血压增高在运动时容易导致脑出血。2.应当采取慢跑或者是快步走,以及游泳打羽毛球等运动方式,不能进行过度激烈或有撞击动作的运动,以免由于血压增高导致受伤。3.要注意运动前的热身运动,要循序渐进,运动量不宜过大,运动时要注意防寒保暖,不要在空腹或过饱的情况下进行运动。
catlovett荣

高血压患者体育锻炼时需要注意,要适可而止不可做强度过大、时间过长的体育锻炼。因为时间过长、强度过大的活动后,患者的血压会进一步升高,导致心脑血管的压力更大。尤其是脑血管,在血压高出它的正常生理调节范围之后,容易出现脑出血或者是脑梗死。在选择体育锻炼的项目时,要尽量选择缓和一些的。在做完之后及时测血压,如果如果此时血压明显升高,则以后要降低运动的幅度,缩短运动的时间。
百度网友c861501
高血压患者可以做一些节奏比较平缓的运动,比如走步、慢跑等,避免剧烈运动和过量运动。不宜做快跑、深蹲一类的运动。运动前后要注意补充蛋白质等营养。高血压患者宜做有氧运动,不宜进行无氧运动。