高血压患者在运动时如何注意?

莫家仙人

高血压患者在运动时,运动时间应该控制在二十分钟左右并且不能做剧烈运动,并需要在有人陪伴下运动,准备好降压药等急救包。
适合高血压患者的运动有:
1.散步:散步可以说是高血压患者最合适的一种运动方法了,缓慢的散步可以舒缓患者的血压,改善患者的症状,但要注意散步一般多在早晨黄昏或者是临睡前,时间在15-20分钟左右为宜。

2.跑步
高血压患者平时还可进行跑步锻炼,这种方式比较适合症状轻微的高血压患者,高血压患者慢跑时最高心率每分钟可达120-136次,长期坚持锻炼,可使血压平稳下降,脉搏平稳,症状减轻。

3.太极拳;很多老年人都喜欢打太极拳,帮助自身改善心境,保持稳定的状态,所以高血压患者也可以适当的打打太极拳。实验证明,太极拳对防治高血压有显着的作用。
百度网友caeb373

高血压患者在运动时如何注意?
1、摒弃高血压不能运动的观念。高血压人群应当在药物治疗的基础上,通过适度的、合理科学地跑步来辅助降压,改善身体健康状况,提升生活质量。
2、高血压人群增加运动量和强度之前应进行必要的基本检查,以排除继发性高血压及运动禁忌证。如果有条件,最好通过运动试验(如平板试验)测定运动时心电图和血流动力学反应。
3、以中低强度有氧运动为主,避免过于激烈的运动。最好不要参加比赛,也不建议进行高强度的速度训练(最好等经过一段时间的训练,血压改善后)。
如果可能进行强度稍高的训练,务必做好充分热身活动,让心血管充分预热和适应,这样可以减缓血压的陡增(最好是一次训练中强度逐渐增加,不要突然增加)。
4、谨慎进行力量训练,避免大负重的、爆发性的力量训练(如大重量的负重深蹲);避免静力性训练(如长时间的平板支撑),另外不要屏气,否则血压会大大增加;避免倒立动作和一些头部朝下的力量训练,否则导致血液冲向头部,颅内血管压力升高,而颅内血管又是最脆弱、也是破裂以后危害最大的部位(引起中风)。
5、运动中的血压还和环境条件有关。在高温下,血管舒张,往往血压较低;而低温时血管收缩,血压较高。所以,在冬季早晨,一些高风险人群(高血压、动脉硬化)在运动中出意外的风险往往高于夏季,需要加强防护(保暖)或改变运动时间。
可乐和瓶盖
​高血压的病人在运动中需要格外注意以下几点,
第一,高血压病情比较重的病人,在血压没有得到很好的控制之前不适合做运动,应该注意休息,避免发生危险,
第二,锻炼前应该在医院做必要的身体检查,以便确定自己是否进行运动,保证运动的安全性。
第三,应该争取医生的指导意见,制定适合自己具体运动的方式、运动项目、运动强度、运动时间等,另外要克服懒惰,将运动长期坚持下去这样才能够过达到降压的效果。不要因为太忙,计划终止运动计划,可以采取把运动自然的融合在日常的生活需求当中,坚持慢走、慢跑这种情况。
另外选择在家附近安静的环境,比如说公园河畔树下、空气清新的地方进行锻炼,可以选择打太极拳、广播操,再就是慢走这样的活动方式。
努力帮助你

对于这个问题,这个就是需要自己注意的问题,适当的运动对高血压和心血管病人来说是非常有必要的。有研究表明,长期有规律的有氧运动能使收缩压降低,而能起到降压效果的运动量,是指每周多于五天,每天大于30分钟的有氧运动。考虑到高血压个体控制血压的问题,锻炼者应采取以下几条建议:
一注意、自行调整运动强度关注心率变化高血压患者要按自身状况进行体育锻炼,不要过于强调自己。
心率减慢当服用心得安、倍他乐克等β受体阻断剂时,有些患者(黄种人比白种人更加明显)安静心率可以减慢到50~54次/分。如果患者是一个60岁的人,平日活动量又比较少,在进行有氧运动时,其心率可能会跳到96次/分到112次/分。此时患者可能会感到心慌、气短,血压可能升高。因此,建议服用β受体阻断剂的高血压患者在运动时注意测量心率,将心率控制在90次/分以下比较安全。
心率加快有些药物(如心痛定)能加快心率,一些患者在服药10分钟后,在安静状态下心率即可增加到80~90次/分,患者能感到心跳,稍事运动就能感觉心慌、气短。建议患者在服药后心率反应最强烈的时间段(实际上是体内药物浓度较高的时候)不做大肌肉活动,只做腹式呼吸和舒缓的动作。
轻度抑郁有些降血压的药物可能会产生轻度抑郁症状,患者千万不要放弃有规律的运动和其他有益的娱乐活动。
二注意、夏练三伏不可取在夏季,血压通常比冬天低一些,高血压患者也如此。因此,对高血压患者来说,夏练三伏是不可取的。不仅运动量应适当减小,运动时间也应缩短,并避开气温最高的时间段,不在阳光直射的环境下运动。还要特别注意补充水分,以防血液浓缩导致缺血性脑血管意外。
建议高血压患者喝烧开的自来水或矿泉水,因为自来水或矿泉水含有与降血压有关的钙、镁等矿物质,至少能满足身体对矿物质1/5的需要量。而且矿泉水呈弱碱性,能部分中和由运动产生的酸性代谢废物。如果喝呈弱酸性的纯净水,就没有这种好处了。同时,由于出汗后血液是浓缩的,需要补充低渗透压的白开水。若补充盐水或成品饮料,会加重血液浓缩或脱水,加重口渴的感觉。最好在运动前、运动中和运动后少量多次补水,每次150毫升左右(三四大口),水温不要太凉,以20℃左右为宜,以防对胃肠道和血压产生不良刺激。所以,这个就是一些看法。
歧州xc
高血压患者不宜做憋气或爆发力强的运动,如俯卧撑、仰卧起坐、引体向上等;这些运动需要屏气、收缩头颈部肌肉,可引起血压上升。也不要做频繁转换体位或者长时间头部向下的动作。因为高血压患者心血管反射功能差,加之降压药的影响,容易发生体位性低血压,即突然坐起或站位时出现头晕黑蒙甚至晕倒。有条件的在锻炼前后可监护心率和血压情况。
出现以下情况时,高血压患者不宜参加运动:比如当血压未得到有效控制或不稳定、波动较大时;继发性高血压的原发病未得到控制时;出现比较严重的并发症,如明显的心律失常、不稳定型心绞痛及脑血管痉挛等。另外,急性感染期也要暂停运动。
最后要强调,对于大多数的高血压患者来说,规范的药物治疗还是不可或缺的。运动中不要随意停药。