求600字作文寒假的!!!

景悟7
今年寒假,我随父母去东郊雪莲山滑雪场学习滑雪。一踏入滑雪场的大门,就发现游玩的人多得像开了锅,走在熙熙攘攘的人群当中,我不由的感到忐忑不安起来。进到滑雪场,看到人们一个个飞速地从山坡上滑下,有人一边滑一边兴奋地大喊大叫,有人滑不了几步就重重地摔倒在地,溅起满身满脸的雪花,我心里顿时有几分害怕。我领好雪鞋、雪杖、雪板,戴好雪帽、雪镜,要知道想要快速地学会滑雪, 安全的装备是必不可少的!
我决定先在平地试滑,平时行动自如的双腿此刻却不听使唤,像灌了铅一般,好费力呀!我用雪杖撑着身体努力向前滑去,洁白的雪地上留下一行行滑行的印迹,我感到非常自豪。可是蓝天下还有最高的山坡在考验着我,我既紧张又担心。
好吧,我决定不再想了,还是立刻行动吧!但是妈妈拍拍我的肩膀,提醒我不要自作主张,滑雪讲的是力量和技巧。我的心一下子提到了嗓子眼,我可不愿被摔得鼻青脸肿的!想了想,我决定步行走下滑道,每次从坡底开始往上选择滑道下滑,并逐渐加高下滑的坡度,最终直达坡顶。
没办法,磨刀不误砍柴工吗!穿上巨大的雪鞋,套上笨重的雪板,我一步步小心地从最高处往坡底走。等终于走到目的地,我累得一下子栽倒在雪地里,干脆把雪板一脱,雪杖一扔,不想滑了!真想大吃一顿、大睡一觉,可是刚才的辛苦不是白费了吗?我不想做一只狗熊,被别人嘲笑,于是又站起来,选择了一处坡度较小的山坡往下滑。尽管手和胳膊非常累,但我不泄气,我最终从小山坡上慢慢的顺利地滑下坡底。
滑板载着我一次次地疾驰,刺骨的寒风让我的脸都冻僵了,雪屑像成千上万根银针一样扎在我的脸上,可我顾不了那么多了。我一边滑一边默记着动作要领,转眼间我就滑到了坡底。啊,滑雪可真刺激呀,我真想不到原来滑雪可以这般奇妙!
就这样我慢慢地、慢慢地学会了滑雪,最终我敢从最高的山坡往下滑了。在一次次滑行的过程中,我像一只风中的燕子一样轻快,像离弦的箭一样敏捷,远处的小树迅速退向我的耳后,柔顺的坡底频频向我招手。我终于成功地征服了又高又陡的坡顶!
那天我多高兴呀,我终于学会了滑雪!
我从小就有一个美好的愿望,就是能亲身地看到、摸到真正的雪。
那雪真是太美了。雪白雪白的衣裳里有一个个形状不一的身子:圆圆的,长长的,短短的,扁扁的、、、、、、雪落到哪一处地方,哪一处地方就充满欢喜。虽然雪是冰冷冰冷的,但这也压不住我对雪的渴求那颗炽热的心。
当我在电视里看到一些大人带着他的小孩在雪地里玩耍、滑雪、、、、、、的情景,就非常羡慕他们。我那美好的愿望也不由自主地加深了,像用刀在心里用力地刻出了一个个字来——“我一定要亲身地看到、摸到真正的雪,一定要!”可我当时怎么也控制不了自己对雪的欲望,看到电视中的小孩子玩雪那开心的情景,我情不自禁地关上了电视机,和几个好伙伴外出找来了几块‘泡沫’。我们分工合作,两个伙伴一起拿着一个大大的塑料袋,我拿着‘泡沫’在砖墙上用力地磨、、、、、、磨了大半天,我的手泡也‘磨’了出来,但是泡沫碎才磨了一小半袋。可是这失落也抵御不住我那强烈的愿望,我依然坚持地磨、磨、磨、、、、、、正所谓‘只要有恒心,铁柱也能磨成针’,奇迹终于出现了,我才磨了15分钟就磨出了一大袋泡沫碎出来。我和伙伴们一起拿着那袋‘雪’,蹦蹦跳跳地来到了我家的阳台上。我们迫不及待地打开袋子,用手小心翼翼地捧着泡沫碎一捧一捧地往上扔。一阵凉风迎面吹来,那雪随风飘舞,立刻展现出一道美景。“哗!好漂亮啊!简直就像‘雪’一样!、、、、、、”我被这美景深深地吸引住了,顿时,一个信念在我心中油然而生:努力学习,长大后去外国看雪。
我期待着实现我那美好愿望的那一天的到来。
634字
来自:求助得到的回答
1220张蔚靖
记忆中的春节,放鞭炮是少不了的一个重要环节。尤其是童年和少年时代,那时侯在泉城济南,多是放闪电小鞭或大雷子,也有二踢脚或称穿天猴什么的。特别是在上个世纪60年代后期,因特殊时期不上学在家玩,一到过年更是玩疯了一般。
那些日子吃完晚饭放鞭炮,便是我们那群玩伴们过年期间盛大的节日。大年三十夜,刚放下饭碗,我就听到楼下噼噼啪啪的鞭炮声,我走下楼一看,原来楼下的小宝和他哥哥正在放鞭炮。他们燃放完小鞭,开始放大雷子。只见小宝他哥正用一根点燃的香伸向又粗又高的红颜色大雷子,我和小宝捂住耳朵不由自主躲在后面。引信点燃了,吱吱直冒火星子,1秒、2秒……,10多秒钟过去了,大雷子待在地上毫无动静。“哎,臭火?”小宝沉不住气了,正要上前看个究竟。“别动,危险!”小宝哥哥及时制止了他。说时迟、那时快,就在这个瞬间,刚才还纹丝不动的大雷子“哄”的一声爆炸了,声响震天。我站在一旁看呆了,惊出一身冷汗。
一般说,我们小时侯都是靠大人给的一点零花钱买鞭炮,不可能时常放连挂的小鞭。为了过年期间每天都有鞭炮放,便将整挂小鞭拆开一个一个地放,点燃后抛上夜空,“啪”地一声,一个小小的火光闪亮,觉得也挺过瘾,细水常流好过鞭炮瘾嘛。所以,我对小宝和他哥能放价格不菲的大雷子还是很羡慕的。这时,小宝的哥哥好像看透我的心思说:“革力,你来放一个!”他又在地上摆上了一个很诱人的红颜色大雷子。“我不敢。”我在慢慢地往后退。小宝见状用一种嘲笑的口吻对我说:“哎哟,怎么这么胆小呀!怎么连个大雷子都不敢放呀?我来!”我不服气地回答道:“谁说我不敢放,那我就放给你看看。”说着,我接过小宝他哥递过来的香,小手颤抖着第一次点燃了令人畏惧的大雷子,“哄”地一声炸响,火光四溅,映红了我们的笑脸,小宝向我伸出了大拇指。这次放鞭炮,让我不仅收获了乐趣,而且锻炼了胆量,再以后放鞭炮,我就不那么紧张了。
我还清晰地记得少年时代过年去买鞭炮的情景。那也是在上个世纪六十年代末期,每年过节我都要和伙伴们上街买许多鞭炮来燃放,辞旧岁迎新年。记得那是在大概67或68年的一天,那时我还住在泉城济南,年龄也就在十三四岁,就要过新年了,我依旧约上小伙伴上街去买鞭炮。两人走过几个街道,看见各家各户都张灯结彩,贴上了红对联。正走着走着,天上悄然飘起了飞雪。我和小伙伴都戴着军帽,虽然有些冷,但为了早日买到鞭炮也顾不上了。
就要走到常去买鞭炮的小铺了。“哎,小宝,怎么不上学啦?”是同伴碰上了同班同学。还没等小宝回答,他那个个子很高的同学一把抢去我和小宝的军帽,撒腿就跑。那个年代,穿军装戴军帽是当时最流行的一种时尚,可谓一军帽难求。“坏蛋,还我们的帽子!”小宝一边喊一边追去,但没等多一会儿小宝边垂头丧气地回来了。“哎,没追上,哪天上学再去找他!”
我俩光着头向卖鞭炮的小铺走去。
天很冷,西北风一个劲儿地刮,我俩头冬得生疼。但也顾不上那么多了,两个人冒着风雪还是买了不少鞭炮回家。
农历大年三十的夜晚,我和邻居小宝将买来的鞭炮拿出来燃放,家里的大人也都出来看热闹。鞭炮隆隆,闪光染红了半边天,欢声笑语中我妈妈突然问,“你怎么光着头不戴帽子?”“呵呵,没事,没事,不冷!”我搪塞着。这时小宝的妈妈也发现了这个问题。
过完年上学校,我和小宝在足球场上见到了那个抢我们军帽的大高个,他头顶上戴着一顶军帽,显得英俊洒脱,脚底下踩着足球意气风发。“噢,对不起两位了,上次抢了你们的军帽。我太喜欢军帽了,好在你们爸爸是军人,你们再搞到军帽容易一些,那两顶军帽就送给我吧。不过,我也不让你们吃亏,你们看——”说着,他从口袋里掏出两大挂一串红鞭炮递过来,“给,送你们的!”
赶在元宵节那天晚上,小宝将大个子叫到我们大院,我和小宝拿出大个子送的鞭炮,燃放了个痛快,热闹非凡的喜庆景象可让我们过足了鞭炮瘾。
这件事不大,但我至今仍记忆犹新。
燃放鞭炮,给我的童年和少年带来了许多美好和幸福的回忆。鞭炮声声中年味更浓了,就是现在每年除夕夜吃着饺子看着春晚,我都会和老人、孩子们一块儿在院子里放挂鞭炮,辞旧迎新欢欢喜喜过个喜庆吉祥的好年。
幸子2015
呃...打字好累,不想在帮忙啦~~~
来自:求助得到的回答