初一下册语文第一课 的读一读写一写 中选4个词 至少100字写几段话.

攒拗确凿菜畦桑葚轻捷蟋蟀臃肿脑髓相宜书塾方正博学蝉蜕人迹罕至人声鼎沸急急急急急急急急!最好写多点~~~... 攒 拗 确凿 菜畦 桑葚 轻捷 蟋蟀 臃肿 脑髓 相宜 书塾 方正 博学 蝉蜕 人迹罕至 人声鼎沸
急急急急急急急急!
最好写多点 ~~~
翁锦文
春天到了,处处都充满了生机。瞧!在那碧绿的菜畦里,就有一只蟋蟀站在臃肿的何首乌的根上晃动着它两根长长的触须,美丽可爱极了;就连轻捷的叫天子也在蓝天一展他优美的歌喉,那美妙的歌声,即便是极其浮躁的人都会被它打动。
本段话改编自鲁迅的《从百草园到三味书屋》。
这是我的答案,希望可以帮到你,O(∩_∩)O谢谢
追问
你再修改下 多加一点我看你写的好不好  好的话 我选你~~
追答
春天到了,春姑娘悄悄地来到了我们的身边,所到之处,都充满了生机。在那碧绿的菜畦里,就有一只蟋蟀站在何首乌臃肿的根上晃动着它两根长长的触须,神气极了;就连轻捷的叫天子也要在蓝天一展他优美的歌喉,她那美妙的歌声如同天籁一般,使极其浮躁的人变得平静,使生气的人变得开朗起来。
行不?
yyy19990405
您好!由于书的版本不一样,找不到相关的词语。能请把词语列下来吗?这样好回答,谢谢。
追问
我已经补充了。。
追答
①人迹罕至的羊肠小道上,我独自一人走着。阳光明媚,照的路边树上的②桑葚闪着紫红的光。突然一阵美妙的音乐声响起,我低头一看,原来是一只移动③轻捷的④蟋蟀。它有着两根常常的触角,看上去可爱极了。这真是个美好的下午,我高兴地回家了。