田园犬的优点与缺点

匿名用户

中华田园犬也叫土狗,它有优点也有缺点。

先说它的优点:

首先,体魄好,十分好养活而且性格温柔。我想不少狗狗爱好者都听过细小、犬瘟,这一类狗狗头号杀手的疾病十分宠爱种类犬。可是却很少有中华田园犬得这些疾病。而且它给什么吃什么,十分好养活。土狗体魄是非常好的,不需要打疫苗大部分都可以成活,不像许多名贵的狗狗。在咱们中国历史上土狗的性格一般很稳定,看家护主,不会随意咬熟悉的人,也不会放过任何一个可疑的陌生人,异常本分。而且警戒心也很重,在遇到对它或主人有要挟的人,是十分英勇的冲向前的。

其次,很通人道而且生计能力强。土狗是十分通人道的,它们十分愿意跟着主人,无论人们出现什么情况,狗狗都愿意陪在主人身边。漂泊狗中几乎都是土狗,它们为了生计,尽力的寻觅一切能够吃的食物让自己活下去,户外单独生计能力超强。假如换做是宠物狗,可能还在等着他人自动喂食。

最后就是十分聪明!说到这点,也许许多人都会质疑。尽管在狗狗智商排名上没有中华田园犬的排名,可是无数的事实证明,尽管中华田园犬平常被叫惯了是土狗,但是无论它们处于什么水平什么状况,都会勇敢的站在主人面前,保护主人安全,这就狗狗最为忠诚的一面。

还有它的缺点就是:一是不少犬的血缘串的种类很杂,看不出来是哪一种狗。二就是和宠物狗比较品相上没有那么美观。

okicoo

中华田园犬是本国优势犬类,优点当然就是基因,体质优良,缺点估计只有一个可能就是没有这么好看,这也还是看个人眼光啦。
知宠健康
田园犬的优点与缺点如下:
优点:性格比较温顺,不容易主动攻击人类,可以群居,地域性强,容易饲养,忠诚度高。
缺点:中华田园犬并未经过严格意义上的“宠物化”,它们多被用来看家护院,养育简单随性,虽然生命力强、适应性好,但缺点也很明显,就是基因不太稳定,有的很温顺,有的很暴躁。