如果不幸查出癌症晚期,是否还要继续治疗?

剧评小王子

如果被查出癌症晚期,是否还要继续治疗?

现在随着医学的发展,我们已经可以将大多数疾病治疗好,而现在有一种被发现的早是可以治疗好的,但是发现的晚些,虽说也可以治疗但是效果却比早发现要比早发现差的很多很多,这种疾病就是癌症。拥有一个好的身体是每个人都想要的事情,但是事实往往是不尽人意的,现在癌症的发病率越来越高了,那现在就有了一个很现实的问题,那就是假如说被查出了癌症晚期,那么是要继续治疗呢? 还是要任其发展,享受自己剩下的生活呢?

一般情况下如果病人已经癌症晚期,医生是不会直接告诉病人的,而是会告知其家属继续治疗的痛苦,让其家属来决定是否要继续治疗.其实癌症晚期也就说明做手术基本上也是白做,因为器官其实已经大部分都被感染了,不能和早期一样做手术会有很大效果,那就只能通过药物治疗来缓解癌症的病变。是药三分毒,治疗癌症的药更是这个样子,他的药性很烈,对身体的伤害很大,价格也很贵,最后即使用药了,也很有可能本来被癌细胞感染的器官的扩散得到了缓解,其他器官又出现了问题,这就是得不偿失的那种。

除此之外还需要考虑药物价钱的问题,治疗癌症的药物往往都是进口的,在国内的价格都是很贵的,往往几千块钱的药也只能支撑一个月左右,这对于很多人来说都是负担不起的一笔支出,毕竟有钱的人只是少数的,大多数的人都是上有老下有小。那是不是有人就觉得那是不是可以通过化疗来治疗呢?其实从我们看的其他书里也可以了解到,化疗对患者的伤害是很大的,会出现头晕、恶心、食欲不振,甚至是掉头发,这样的折腾真的好吗?而且他的价钱一点不比吃药便宜,甚至更贵。对于一般的人来说,药物的价钱就已经承受不了了,更何况是化疗呢?更何况他的危害比起药物只大不小,何必呢?

其实很多癌症在早期都是不易被发现的,因为医院检查费用并不算是很低,大多数的人都会舍不得花这一份钱去医院检查,导致没有定期的体检,再加上癌症早期表现出来的其实是很不明显的,大多数人也可能会觉得是感冒咳嗽等日常生活中最常见的疾病,去诊所或者社区医院配一些药物糊弄过去,反正就是种种原因加起来导致很多人发现自己得癌症的时候就已经是中晚期了。

在笔者看来,癌症晚期的患者与其呆在医院里治疗,倒不如买些药物,回到家里,一边靠着药物减缓癌症的扩散,一边享受生活,可以选择品尝一些美食,或者出去旅游散散心,做一些自己之前想做又没做过的事情。开开心心的度过之后的每一天。

当然以上仅是笔者的观点,欢迎留言区评论补充。

yafei201601

拥有一个好的身体是每个人都想要的,在工作之余我们都用自己的方法去是自己的身体变得越来越健康,但是即使是这样,有时候我们的身体还是会出现一些很严重的疾病,就比如癌症。癌症一词在每个人看来都是一个可怕的魔鬼,现在有很多人很疑惑很如果不幸查出癌症晚期,是否还要继续治疗?我觉得不需要再继续治疗,因为再继续治疗的话,病人会更加痛苦。

如果真的患了癌症晚期,一般医生都会和患者家属说清楚现在病人已经是晚期了,再继续治疗下去会有哪些痛苦,这种情况就不需要再继续治疗,如果药物治疗的话,很有可能使病人其他好的器官发生病变,因为晚期治疗的药都是属于药性很强烈的那种,这样对身体的伤害会更大。其次癌症晚期如果不是药物治疗,那么就是动手术或者化疗,这些对器官的伤害很大的,动手术的话不但费用很大,而且还要考虑病人动手术的风险有多大,没有的一定的把握一般医生是不会动的。如果化疗的话,费用很高,而且还会损害其他其他正常的器官。

癌症晚期,说明癌细胞已经扩散到其他部位,就算动手术切除病变处的癌细胞,但是有些癌细胞扩散到重要的器官部位上,比如心脏上,这时动手术也是无用的。化疗不仅费用昂贵,而且注射进去的药物对身体的伤害是非常大的。

其实大多数患癌症的人到医院去检查时一般病情都是恶化到中期或晚期,所以我们需要定期地去医院检查一下我们现在的身体状况,除此之外,我们还要养成良好的生活习惯,比如不要熬夜、注意平时的饮食均衡搭配,这些都是可以减少患癌症的概率。

龙猫小淘
可以咨询一下医生的意见,因为有些癌症晚期是可以继续治疗的,而且通过治疗是可以长期生存的,不要太悲观了。
东篱看古今

不继续治疗,既然是癌症晚期可治愈机会很小,与其在病床上等死还不如做值得的事情。
职场百事露露

肺癌晚期也是需要治疗的,毕竟生命是我的。为什么不留一点机会,所以治疗我就是得到很好的一点机会吧。