已知变量x,y满足约束条件 y≤1 x+y≥0 x-y-2≤0 ,则z=2 x ?4 y

已知变量x,y满足约束条件y≤1x+y≥0x-y-2≤0,则z=2x?4y的最大值为()A.64B.32C.2D.12... 已知变量x,y满足约束条件 y≤1 x+y≥0 x-y-2≤0 ,则z=2 x ?4 y 的最大值为(  ) A.64 B.32 C.2 D. 1 2 展开
彭梓肇梦槐
由于目标函数
z=2
x
?4
y
=2
x+2y
,令
m=x+2y,当m最大时,目标函数
z就最大.
画出可行域如图:可得点C(3,1)为最优解,m最大为5,故目标函数
z=2
x
?4
y
=2
x+2y
的最大值为2
=32,
故选B.