一道物理题求解 急急急!

.如图所示,半径为R的圆盘绕过圆心的竖直轴OO′匀速转动,在距轴为r处有一竖直杆,杆上用长为L的细线悬挂一质量为m的小球.当圆盘以某一角速度匀速转动时,小球也以同样的角速... .如图所示,半径为R的圆盘绕过圆心的竖直轴OO′匀速转动,在距轴为r处有一竖直杆,杆上用长为L的细线悬挂一质量为m的小球.当圆盘以某一角速度匀速转动时,小球也以同样的角速度做匀速圆周运动,这时细线与竖直方向的夹角为θ,求:
(1)细线中的拉力的大小
(2)小球做圆周运动的角速度的大小
来自星星的福禄兽
(1)将绳拉力按水平方向和竖直方向分解,竖直方向的分力等于小球受到的重力:Fcosθ=mg,所以F=mg/cosθ;
(2)水平方向的力充当向心力,可列方程为:Fsinθ=mw2(r+Lsinθ),式中w2为角速度的平方,r+Lsinθ为小球做圆周运动对应的轨道半径;联立(1)式中的F可解出w=√sinθ/cosθ(r+Lsinθ)。
来自:求助得到的回答