如何让EXCEL的多个工作簿格式一致?

例如:甲工作簿包含10个工作表(10个表的格式、内容都不相同),另外300个工作簿也各有相似的10个工作表。这些工作簿的内容都已输入。为了打印出统一的效果(即每个工作簿的... 例如:甲工作簿包含10个工作表(10个表的格式、内容都不相同),另外300个工作簿也各有相似的10个工作表。这些工作簿的内容都已输入。 为了打印出统一的效果(即每个工作簿的表1格式都相同,每个工作簿的表2格式都相同……),现在,我已调整好甲工作簿(即里面10个工作表)的格式,如何让另外299个工作簿内的工作表与甲工作簿的工作表一致? 展开
昔绢希通
如果格式(包括行列数量)全部相同的话。单击格式正确的那个工作表的全选框(序号1上面,A列左边的那个方块),点击格式刷。
然后单击更改格式的表格全选框就好了。不过,这样做的话,就要每个表都刷一次。建议使用工作组的方法处理。
点击第一张工作表,按住SHIFT键不放,再点击最后一张工作表(此时便产生了工作组),任意设置行高、列宽及单元格格式等等。