长期情绪不好能使白癜风病情更严重吗?

白癜风冯素莲

一、白斑会影响情绪:很多患者之前性格开朗活泼,但发病后逐渐变得阴郁沉闷,因为白癜风影响外表容貌,而且治疗有一定的难度,较长时间的治疗本来就会影响到人的情绪,如果没有进行心理疏导患者就会产生严重的负面情绪,性格变的敏感,易怒。另一方面患者不可能彻底远离社会群体,所以他人的评价与眼光都会对患者产生一定的影响,严重的会出现自卑心理,甚至会变得自闭抑郁,引起严重的心理疾病,对患者的生活社交造成影响巨大伤害。
二、良好心态很重要:任何疾病都需要患者有一个良好的心态,虽然疾病对于患者来说是折磨,让他们要保持良好的心态本身就是不容易的事情,但还是要去勇于面对白癜风,或是放宽心态坦然接受,或是转移对疾病的注意力,或是学会缓解身心压力。白癜风是一种与神经精神压力密切相关的疾病,过大的精神刺激都会影响到患者的病情,因此其家人朋友们也要多注意患者的情绪,及时进行开导疏解或陪伴倾听,让患者积极乐观面对生活也能更好治疗白斑。
百度网友ccb2132c6
白癜风是后天性因皮肤色素脱失而发生的局限性白色斑片,使得局部皮肤呈白斑样。白癜风的诱发原因很多,其中情绪也是其中的白癜风病因之一,人的情绪与白癜风有着密切关系,“因郁致病”与“因病致郁”的因素对健康与黑色素代谢均有影响。长期情绪不好,精神压力大,身体会分泌过多的肾上腺素,而肾上腺素是由酪氨酸转变而来的,肾上腺素合成分泌过多,势必耗损酪氨酸,这样既影响了黑色素的合成,又不利于白癜风的治疗,甚至会加重病情。因此, 白癜风患者应养成豁达、开朗、宽人的性格,遇到不顺心的事,要想得开,善于自我调整情绪。
风铃钻石y
专家发现人的情绪与白癜风有着密切的关系,多数患者在发病前后均有过不愉快的事情,常常窝在心里,导致寝食不安,彻夜不眠,或多梦等,在一定程度上影响了工作、学习,这种“因郁致病”与“因病致郁”的因素对健康与黑色素代谢均有影响。由于心情过于紧张体内还会分泌过多的肾上腺素,而肾上腺素是由酪氨酸转变而来的,肾上腺素合成分泌过多,势必耗损酪氨酸,影响了黑色素的合成,加重了白癜风的病情。
爱冒泡的小金鱼
有可能的。白癜风是自身免疫力低下而得病,病因是多方面的。遇到诱发因素会扩散,而诱发因素也是多方面的。其中,情绪不稳定就是一方面。因此,建议白癜风患者一定要控制好情绪,保持心情舒畅,才能有利于病情恢复。
高哥哥666

这个当然会了,只要我们保持心情好,对病也会好点