韭菜馅包子怎么调馅

知我者蓝颜度娘

互信互助互爱

韭菜猪肉蒸包

所需材料:面粉750克,韭菜500克,猪肉馅300克,姜1小块,料酒2勺,生抽2勺,盐5克,酵母7克,五香粉1克,花生油50克

具体做法:

酵母用温水化开,把面粉倒入大碗中,慢慢倒入酵母水,边倒边用筷子搅拌至絮状,用手揉成光滑的面团,盖上盖子醒发至两倍大;

猪肉馅倒入盆中,加入生抽、料酒、五香粉、2克盐和一半花生油顺一个方向搅匀腌制一会儿;

韭菜洗净切碎,加入姜末,再倒入猪肉馅,倒入剩余的油和盐拌匀,调成馅料;

面团取出揉揉排气,搓成长条,切成大点的剂子,按扁后用擀面杖擀成中间厚边缘薄的面皮;

取适量的馅料包入面皮中,包成包子;

全部包好摆放在铺了笼布的蒸屉上,中间间隔开足够的空隙,盖上盖子再次醒发10分钟;

将蒸屉放在烧开水的锅上,大火蒸15分钟,不开盖再焖2分钟即可。

注意事项:

调制韭菜馅时加些姜末,吃了不烧心;

调馅时韭菜馅不要过分搅拌;

蒸前要再次醒发再蒸,蒸好后也不要着急开盖,防止回缩;

酵母的用量冬天要适量增加,夏天可以适量减少。

翠妮gF0fq
配料:韭菜500克、红薯粉丝200克、五花肉250克、玉米油100克、淀粉50克、盐适量,生抽适量、生姜未适量、黑胡椒粉适量。韭菜洗干净沥干水切成碎未放入盆里,红薯粉丝热水泡软切碎、五花肉挆成肉未全部倒入盆里,加入盐、生抽、老抽适量、淀粉、生姜未一起搅拌后倒入玉米油再次搅拌均匀即可,如果喜欢吃辣的可以放点辣椒面就可以了,韭菜粉丝包子馅就调好了。
如果包韭菜鸡蛋素馅的,上面的粉丝和五花肉去掉,换成炒好的鸡蛋和韭菜加作料在一起搅拌就可以了。
语荷咏筠

材料
面粉200克,干酵母2克,韭菜,鸡蛋,盐
做法
1.面粉200克,干酵母2克,用温水化开
2.把化好的酵母水倒进面里,揉成面团
3.放面团的盆盖上盖子,30°左右放置两小时
4.韭菜摘好洗净,控干水分
5.锅里加油,烧热,把鸡蛋炒碎
6.韭菜和鸡蛋和匀,里面加少许盐
7.面团涨到原来的2-3倍大时,表明面团已发好
8.面团取出,继续按揉.把面团搓成长条,揪成大小相等的剂子
9.把面剂子擀成薄片,包入馅料,手指沿着边缘打摺,收口捏拢即可。我还捏了几个怪怪的花卷,哈哈
10.上锅蒸十分钟,白白胖胖的韭菜馅包子就出锅了!
后慧捷00q
韭菜馅包子很好吃,家里经常做。五花肉剁成馅,加入老抽耗油香油葱花姜末顺一个方向搅拌均匀,放入冰箱冷藏一晚。韭菜切碎,鸡蛋炒熟放入韭菜中,把肉馅放进去,加入十三香盐老抽生抽香油,顺一个方向拌匀就可以。韭菜馅包子的馅就调好了。