血压高!求回答!!

本人男24最近头晕两个月,血压100-140左右,以前不高,从小练体育的,怕是继发性高血压,做了肾功能检查,早饭后查的除了葡萄糖和甘油三酯高以外,其他都正常,葡萄糖第二天... 本人男24 最近头晕两个月,血压100-140左右,以前不高,从小练体育的,怕是继发性高血压,做了肾功能检查,早饭后查的除了葡萄糖和甘油三酯高以外,其他都正常,葡萄糖第二天查也正常了,不知道其他值正常受饭后影响吗?还有我做肾上腺超生,有个医生拿不准到底有没有东西,不明显,后来两个医生探讨说没事。肾动脉和肝胆胰脾肾也做了超生没事。我就纳闷了血压怎么高起来 ,最主要是头晕,做脑彩超左边还有点供血不足,医生说问题不大,之前喝过一次大酒3天后开始头晕,睡眠不好。现在在吃拉西地平片和福辛普利钠片降压药,这两种药吃完血压几个小时就会降下去吗?现在心跳明显快了很多,都90左右了。晚上睡觉醒来还有耳鸣声,快疯了,大家救救我 怎么办呢? 展开
dongshengli110
首先高血压不要心里紧张,这会加剧血压升高的情况。其次,高压140,低压100,有些高,但还不算很高。低压高反映出来的是与你的饮食不太健康有关系。含油脂多,喝酒都容易造成血压高。再次高压140与你的精神压力有关,越是紧张,越是休息不好,需要越高。总之,你还年轻,改变生活习惯,适当锻炼,生活规律,饮食清淡,不暴饮暴食,少饮酒,你的症状会明显改善的。
梦还在a
最好听医嘱。
需要确诊是不是偶发高血压,
如果确诊就是高血压了,也要对症治疗,听医生的。
你年纪还小,是不是遗传,头晕当然是高血压症状之一,但引起头晕的可不止就是高血压一种。
降压不要一下子降到位,要缓慢匀速,药吃多了心跳会快,但药效过了会缓解。
所以最好听医嘱,多看几家医生是不错的选择。
望处理采纳谢谢。