马竞3-2战胜萨尔茨堡红牛队的比赛里,苏亚雷斯的表现如何?

雨说美职篮

北京时间10月28日凌晨4点,马竞在欧冠小组赛第2轮的比赛中出战,他们在主场迎来了与萨尔茨堡红牛队之间的比赛争夺。这场比赛,马竞的表现起伏不定,球队已经展现出了流畅的攻势,但是在防守时却经常出错,这导致马竞并没能早早地确定胜局。

好在在比赛的最后时刻,菲利克斯站了出来,他在打进绝杀球后,马竞以3-2取胜。这场比赛,马竞能够赢球,打进制胜球的菲利克斯十分关键,同时,马竞也需要感谢巴萨弃将苏亚雷斯的发挥,因为即便苏亚雷斯在本场比赛中的数据为0进球0助攻,但是在场上的作用依旧很明显,是马竞不可或缺的一员。

本场比赛,作为马竞的主力中锋,苏亚雷斯已经将自己的能力给展现了出来,在场上是无所不能的。在攻击对手的球门时,苏亚雷斯有3次射门,其中有1次标志性的凌空抽射险些洞穿萨尔茨堡红牛队的球门。

此外,苏亚雷斯还能起到支点作用,能够为队友赢得比赛空间以及射门机会。因为略伦特的远射进球就是由苏亚雷斯给制造的,他在禁区外围拿球吸引防守后,虽然遭到了解围,但是却令略伦特拿到了球权,随后远射破门。

并且除了这次之外,苏亚雷斯在本场比赛中,还有2次的关键传球,他的强大做球能力堪称教科书一般,是马竞十分依赖的一种进攻武器。与此同时,苏亚雷斯在前场的跑动牵扯,也起到了重要的作用,这使得红牛的防守压力越来越大。总之,苏亚雷斯在这场比赛中有着极大的战术作用。

最后,随着比赛结束,马竞以3-2取胜,并且马竞在本场比赛赢球之后也挖出了争冠核心,这名球员自然是苏亚雷斯了。截止到现在为止,苏亚雷斯一共为马竞出场了7次,结果他个人打进了4粒进球,还送出了1次助攻。与此同时,苏亚雷斯在每场比赛中都有重要的战术核心定位,有时候,他没参与进球也是马竞的进攻大腿!

冰青年体坛

在欧冠赛场上,有几支来自东欧的球队一向是难啃的骨头,萨尔茨堡红牛就是其中之一,虽然他们从来不是夺冠热门,甚至连小组出线都很困难,但面对一些豪门球队,他们还是可以爆个冷门的。不过这次他们遇到了状态正好的马竞就没有那么好的运气了,虽然也有不少得分机会,虽然一度也离全身而退很近,但整体实力更强且球星开启个人表现的模式的前提下,萨尔茨堡红牛还是败下阵来。一场属于葡萄牙金童菲利克斯的比赛,这位转会费过亿在上个赛季饱受质疑的球星,终于在这场比赛中打出了自己的身价。

在比赛中他上演了梅开二度的好戏,其中还包括最后时刻的绝杀,几乎是以一己之力帮助马竞带走了比赛的胜利。不过在西蒙尼的球队,似乎并不存在超级巨星一人hold住全场的情况,这支马竞之所以可以成为欧洲赛场任何豪门球队都不愿意碰面的球队,很大程度上源于球队的正题型。纵然进球的是菲利克斯,但他的队友也为他的进球做出了很大的贡献。其中不得不提的就是中锋苏亚雷斯,虽然没有取得进球,但在中前场的游弋和跑动让防守球员完全顾此失彼,也间接酿造了菲利克斯的进球。

即便在自己职业生涯的巅峰期,苏亚雷斯也并非是一位扎根在对方禁区内扮演桥头堡角色的前锋,他的技术他的传球以及他的灵动和组织能力才是他叱咤巴萨和利物浦的关键所在。而如今年龄增大不复当年之勇,苏牙的跑动能力也出现了明显的下滑,但不变的却是他的脚下技术和他的意识。也许你无法指望他再像在巴萨的第二个赛季和在利物浦的最后一个赛季动辄场均打进一球是个超级锋霸了,但他作为进攻端的一位多面手还是没有任何问题的。就像本场比赛,他多次寻求和菲利克斯的配合,也多次通过自己的经验帮助球队获得进攻的机会。射门次数少了,拿球次数少了,跑动距离少了,但苏牙仍然是串联起马竞进攻的最重要一环。

在西蒙尼治下的马竞有一种严肃的风范,球队全队踢球似乎都在一个节奏上,用一板一眼的方式来面对比赛,有好处也有坏处,好处是全队众志成城很难被击败,坏处则是缺少创造力。而经验丰富的苏牙恰恰是这个星球上也许踢球最鬼魅的中锋,再加上一位年轻无极限创造力无极限的菲利克斯,如此马竞完全有机会做到此前他们没有完全的任务——捧起奥布莱恩杯。

大超说教育

苏亚雷斯的表现比较一般,他没有进球也没有助攻,还出现了失误。
风无痕250
苏亚雷斯表现不错,虽然没有进球,但是作为支点,他一直在努力的给队友创造出射门机会。
洒水天蝎
苏亚雷斯虽然在比赛中0球0助攻,但是仍然是队中不可或缺的成员,起到了牵扯和支点的作用,为队友创造了更大的进攻空间