我语文114数学87英语88政治84历史51地理79物理51化学50生物49,要分科老.我本人喜欢政治语文

我该选啥子... 我该选啥子 展开
冰河饮马
按你的成绩看是文科成绩比较好,而且你个人喜欢文科,应该是倾向于选文科。不过提醒你几点作为参考:
1.史地政三科的成绩个人认为是比较容易提高的,尤其是进入高三复习阶段以后进行了一系列系统的复习和答题方法学习之后,所以这三科的成绩优势并不容易保持。
2.如果要学文科,想要有升学竞争力的话,数学是比较关键的,因为大部分文科生数学不太好,所以如果你的数学可以提高,才能在文科学习里拥有竞争力。
3.物理化学的学习,我感觉是要下足功夫,一旦入门,找到自己的门道就可以很快提高的学科,所以不必太担心成绩不易提高。
4.你语文很好,就像数学之于文科一样,语文在理科学习里也是十分关键的。
以上意见供你参考,因为是过来人,感觉选文理科,乃至以后高考选专业其实还是挺重要的决定,需要慎重考虑和对待,最后说一句,最重要的因素永远是你自己的兴趣和学习特点,希望对你有所帮助
兰若袭
文科,数学有点儿差了。还有生物,物理。我高中是理转文。分科时候理科还是不错的,但是物理的动量、冲量,还有有机化学、还有生物的概率高考的时候都不会。只考了三本。三本还是因为英语和语文太好了。后来转了文科,没有努力就考个二本。
还有高考志愿上很多专业是文科和理科都有的,到时候你可以考虑。还有有些专业文科比理科要好找工作。还有机遇的问题。反正我同学对外汉语的那个现在工资一万呢,还有做房地产策划的工资都不低。工作的时候很多是对专业要求很少的,当然你要是找的很技术型就不一样了。
Love惠13
相对你还是文科强,还是选文科吧。你喜欢语文政治,那就文科吧,历史其实就是死记硬背,地理么,就那样,用点心背点书。 文科提高成绩快。 以后高考的时候选个就业前期好的专业,这都不是文科的问题,就业是专业的问题。
泉浦泽0ek
看上去选文科比较合适。因为你的文科成绩看上去好一点,而且你又喜欢语文政治,会学得更好可更好——因为有喜欢的动力在。文科生数学成绩普遍差一点,而理科生截然相反。。所以你现在的成绩更适合文科
月照陇西
文科就业面窄,但竞争小。理科就业面多,但竞争激烈。现在三大选课,物化,物生,史政。你喜欢文政,那就选史政。毕竟理科到最后会变得很难很难,而文科的难度基本保持不变,只要把知识点掌握,高分不是问题
王爷新春
当然是文科,到了大学里面,你如果想学理科或工科或者认为工科和理科有前途的话是可以读其他专业的,现在是要先考个大学,到了大学里什么都是好商量的,可以读双学位(就是两个完全不同的专业),还可以先读一门课然后在转专业,总之到了大学里选择是很多的。