理想是什么?

咩咩杨820

理想是一种很美好的想象 人们通过努力会实现自己的理想,有理想的人是有目标的
问青天不知天上宫阙

我觉得理想就是一个人最想做成什么样的事情,最想成为什么样的人,做什么才能够真正的体现自己的价值,所以理想是非常伟大的,实现起来自然就非常的困难。
红色纸飞机

我觉得理想就是给自己定下一个未来目标,指引着我们的方向,所以为了能够实现,理想要定得切合实际
数码专家小行星

理想就是人的一种愿望。有了理想以后,人们才会朝着理想去努力。
留若云t6
理想与现实,其实说白了,也就是精神和现实的分界!

理想与现实能够同时兼而顾得的恐怕是少之又少?只有现实而没有理想,就仿佛一个人只有躯壳,而丢失了那一颗“心”?只有“理想”而不顾“现实”?那也是一种永远地“幼稚”?甚至连“生存”都成了问题?那种结果,要么成大器?要么毁灭?就仿如梵高,为了绘画,最终饿死街头,但他却铸就了一种不朽的传奇,他的画到今天成了价值连城的瑰宝!应该说,最后的他,还是成功的!而朦胧诗人顾城,却最终毁在自己的“朦胧诗里”,因为“朦胧诗”局限了他的人生,也就最终铸就了他人生的悲剧!

我不是梵高,我更不是顾城,我只是一个普普通通的俗人!所以,我首先要面对的是我的现实,是生活。尽管,我也一样有我人生的理想,但我却只能在生活的“夹缝中”偷偷地“理想”着……