帮忙给出下面题目的答案

1.音乐课上,师生正在欣赏小提琴演奏曲《梁祝》,老师忽见一学生埋头大睡,于是叫醒他说;“你怎么把《梁祝》听成了《摇篮曲》?”学生面带愧色,却不失幽默地自我解嘲道;”---... 1. 音乐课上,师生正在欣赏小提琴演奏曲《梁祝》,老师忽见一学生埋头大睡,于是叫醒他说;“你怎么把《梁祝》听成了《摇篮曲》?”学生面带愧色,却不失幽默地自我解嘲
道;” ----------------------------。“
老师这句话的言外之意是?
如果你是这位学生,你解嘲的话是?

2. 太平洋保险公司打出了一条精彩的广告语:”平时一滴水,难时太平洋。“请你说说这句话好在何处?

3.仿写句子
(1)以友谊为话题
列句;幸福不喜欢喧器浮华,他常常在暗淡中降临
仿句;友谊----------------------------------------------
(1)选你熟悉的动物,大胆想象
列句;蛤蟆的理想;天鹅肉不想吃了,只希望自己不被人类扒皮就万幸了
---------------------------------------------------------------------------------------

4. 著名作家朱自清在西南联大任教时,生活十分艰难。有一次他外出时被一个乞丐跟上了,为了甩掉乞丐,他就说:‘老弟,我是教授!’'话音刚落,只见乞丐转身就走。请问朱自清的言外之意是什么?
zzp752
1.我被这美妙的音乐陶醉了2借用一个夸张、比喻的手法,从小到大,从平时到难时,来对比,保险的重要性,和保险强有力的保障作用。特别是“太平洋”更是一语双关,画龙点睛的妙用,同前面的一滴水,到后面的太平洋,这一夸张的对比,起到了一定的突出、强调太平洋保险的作用。特别强调是在大家在“难”的时候,太平洋保险的作用3友谊不需为锦上添花,它常常困境中幻现
4苍蝇的未来:有一天人们都把垃圾拿走了,那我们的世界观那去了?
当时的社会现状使得教授等等的社会地位不高 自然就不会有好的收入 以至于乞丐一听见朱自清是教授后就离开了
shouji7913

1. 音乐课上,师生正在欣赏小提琴演奏曲《梁祝》,老师忽见一学生埋头大睡,于是叫醒他说;“你怎么把《梁祝》听成了《摇篮曲》?”学生面带愧色,却不失幽默地自我解嘲
道;” ----------------------------。“
老师这句话的言外之意是?
答:你怎么睡着了?
如果你是这位学生,你解嘲的话是?
答:我被《梁祝》那美妙的音乐陶醉了。

2. 太平洋保险公司打出了一条精彩的广告语:”平时一滴水,难时太平洋。“请你说说这句话好在何处?
答:.广告语与公司名称巧妙结合;揭示了保险的作用;用了比喻、对比、夸张的修辞手法,增强了表达效果。

3.仿写句子
(1)以友谊为话题
列句;幸福不喜欢喧器浮华,他常常在暗淡中降临
仿句:友谊不喜欢吃喝玩乐,他常常在需要时出现。
(1)选你熟悉的动物,大胆想象
列句;蛤蟆的理想;天鹅肉不想吃了,只希望自己不被人类扒皮就万幸了
猴子的理想:齐天大圣不想当了,只希望自己不被耍就行了。

4. 著名作家朱自清在西南联大任教时,生活十分艰难。有一次他外出时被一个乞丐跟上了,为了甩掉乞丐,他就说:‘老弟,我是教授!’'话音刚落,只见乞丐转身就走。请问朱自清的言外之意是什么?
答:朱自清的言外之意是:教授比乞丐还穷。
追问
谢谢啊 已经有答案了 多谢帮忙
淡淡de忧伤nice
当时的社会现状使得教授等等的社会地位不高 自然就不会有好的收入 以至于乞丐一听见朱自清是教授后就离开了