为什么皇马并没有因为C罗的离开走下坡路?

王同学说球

皇马并没有因为C罗的离开而走下坡路,究其原因主要有以下几点:首先皇马请回了功勋教练齐达内再次执教球队;其次俱乐部在转会市场上的明智的引援策略;再者西甲联赛的整体竞争力出现了下滑,因此皇马的下滑表现得并不明显。

请回齐达内执教球队

2018年率领皇马实现欧冠三连冠的伟业之后,齐达内选择功成身退,归隐江湖。在同一个夏天,银河战舰核心领袖C罗转投尤文,之后处于巅峰的皇马急转直下,接连遭遇败仗。昔日的豪门球队如今虎落平阳,俱乐部开始了复兴皇马计划。

军不可一日无帅,有资质和能力执掌皇马教鞭的教练并不多,齐达内无疑是最合适的人选,球星出身的他可以压住任何一位现役球员,再者欧冠上的带队成绩也是他能力的体现。于是俱乐部主席弗洛伦蒂诺动用了自己的私人关系,请回了齐达内重新执教皇马。齐达内的回归让稳住了皇马的军心,球队的计划开始有条不紊的展开。

明智的应援策略

皇马在C罗离开之后就开始了自己的引援策略,从世界范围内挑选极具天赋飞年轻球员,买来了南美的维尼修斯、罗德里戈等人;欧洲的约维奇以及亚洲的久保健英,这些年轻人为皇马注入了新鲜血液。一个赛季的磨砺之下,不少人已经具备了首发的能力。

再者俱乐部还斥巨资将切尔西核心阿扎尔带到了伯纳乌,树立了以阿扎尔为核心的新一代银河战舰。目前皇马的重建工作几乎已经完成。

所处环境竞争力下降

皇马的整体实力相比前几个赛季已经出现了下滑,之所以并不明显的直接原因是西甲联赛整体竞争力的下降,在欧冠赛场上,皇马近两年的表现与之前相差甚远。

副导演不是导演
因为C罗确实已经用处不大了,否则老佛爷也不会把他扫地出门
我在斜阳下
影不影响,欧冠才知道
彩虹巧克力糖豆

C罗的离开,其实对皇马是有一定的影响的。但是由于对手的队人员配置较差,对方的队处于一个混乱时期,在对比之下,C罗就显得更优秀些。
深知她是命99
C罗离开皇马后,西甲豪门是打算买人的,据说,佛罗伦蒂诺当时希望签下内马尔或者。姆巴佩在挖角大巴黎失败之后,皇马选择信任了贝尔。但一方面皇马的主力阵容在极度辉煌后随随着球队年龄偏大陷入低迷。另一方面,贝尔不堪大用,再加上主帅带来的不稳定让皇马在c罗走后便遭遇重大打击。但必须要说,皇马毕竟是顶级豪门俱乐部,弗洛伦蒂诺也有非常大的魄力。力主请回齐达内,并去年夏天在转会市场上猴头3亿欧元引援,虽然,约维奇,阿扎尔等人目前没有达到预期,但皇马会加强球队。