我的同学作文500字

是男生,脸上有痘痘,爱劳动,爱集体,爱帮助人,初一作文。快!... 是男生,脸上有痘痘,爱劳动,爱集体,爱帮助人,初一作文。
快!
我的同学
我们班有一个同学,他叫姚利伟。他虽然成绩不好,排在后四名里面,但是他为人憨厚老实。这在我们班里可是出了名。
现在就让我来给你们说一件事情来证明。有一次,轮到我们组扫地。我们这一个小组有三个女同学,两个男同学。包干区,我让女同学去,教室就让男同学打扫。这时,只有一个男同学在,我就告诉他等一会儿另一个男同学来了就让跟他一起扫教室。分配完毕,我就和两个女同学下楼去打扫包干区了。
来到包干区,我和两个女同学迅速地拾着地上的废纸。然后,用扫把清扫路上的垃圾。三个人起劲地干着。包干区变得越来越干净了。
扫了好一会儿,我们才把包干区打扫干净。然后,我们三个人就说说笑笑地回教室去了。来到教室,我看到教室里的一切出乎我的意料,扫把没有放好,扔在地上,垃圾没有畚起倒掉,在地上散乱地躺着。地板还是脏脏的,没有用拖把拖过。怎么搞的,竟然弄得这样糟糕!我火了。我抓住那个男同学狠狠地批评他。他说自己扫好了,剩下的应该由另一个同学负责清扫完毕。他居然不认账,我更加火了。这时,姚利伟正好走过来。我便把气全部撒在他的身上,狠狠地批评了一顿,最后命令他赶快扫好地面,倒掉垃圾,拖好地板……他只是默默地听我批评他,默默地扫着地,倒掉垃圾,放好扫帚,拖好地板……我看着他乖乖地做着一切,气就也消了。
然后,我走进教室,翻开《值日生记录本》。啊呀,不对,今天不是轮到姚利伟扫地,我怎么竟然去批评他呢?而且他也没有辩解一声呢?顿时,我的脸涨得通红。他没有找我“算帐”,反而按照我的命令去做事。他真是一位憨厚老实的好同学!
喵星人stry
我和罗若峰既是亲戚也是同学和朋友,我们从小在一起玩,照理说我应该对他早就非常了解了,其实不然,我是经过了很长的时间,经历了很多事情之后才了解了真正的罗若峰。
  罗若峰是我的表弟,他比我小半岁,我们是同班同学。
  罗若峰很胖,圆圆的脑袋、圆圆的脸、圆圆的眼睛、圆圆的鼻头,连四肢也是圆滚滚、肉乎乎的。他性格开朗、活泼,特别喜欢笑,对一切事物都充满好奇心。
  我和罗若峰既是亲戚也是同学和朋友,我们从小在一起玩,照理说我应该对他早就非常了解了,其实不然,我是经过了很长的时间,经历了很多事情之后才了解了真正的罗若峰。
  最初,罗若峰给我的印象就是爱出风头。每一次老师请小朋友起来回答问题,他总是举手最积极的人之一,只见他把手举得高高的,仿佛屁股都要离开凳子似的,手里还叫着:“我、我、我……”,其实他的成绩在班上不算很好的,有时他会回答错问题,甚至引得全班大笑,但这从未打击到他的自信心。以前我对罗若峰的这种行为很看不惯,我觉得他太爱出风头,明明不懂还起来乱回答显得很。我自己就很怕在众人面前回答问题,害怕答错被同学笑话,所以我上课从不举手,谁叫我样那种爱面子呢?
  现在我的想法渐渐改变了,我意识到罗若峰的这种自信心是很可贵的,他的行为也是对的,因为这样不仅可以活跃课堂气氛,提高学习的互动性,还可以让老师知道我们到底学得怎么样,也可以让我们把不懂的弄明白。如果大家都像我一样,课堂会变得多沉闷啊。学生全部一言不发,只有老师在上面讲,学生肯定有许多不明白的地方,而且老师也不知道学生到底懂不懂,教学效果就会很差。
  除此之外,罗若峰给我留下深刻印象的就是他的乐于助人。罗若峰很喜欢帮助同学,只要有同学找他帮忙,他都来者不拒,尽力而为,所以现在我们班的同学有困难,通常都会去向他求助。班里搞什么活动,罗若峰也很积极。有一次,詹老师来我们班选几个人去打扫实验室,罗若峰一听,连忙举起手来,嘴里不停地喊着:“我!我!我来……”唯恐请不到他,而与此同时,我却在一旁做我的事,完全没把这事放在心上。现在想起来我都觉得好惭愧。
  随着我对罗若峰了解的逐步加深,他在我心里的印象也越来越深刻
饿死小胖zgs
她,圆圆的脸上镶嵌着一双水汪汪的眼睛,长着一对柳叶似的眉毛,鲜红嘴唇,笑起来一排洁白的牙齿,再加上那有灵气的眼睛,十分可爱。她就是——任威妮。
她是个英语课代表,她会读许许多多的英文,而且发音标准;是同学们的榜样!我为有她这样一位好朋友,而感到开心。
我们之间发生了许多的事情,我们有相同的志向,门科差的都是数学,真是同病相怜呀,语文、英语、体育、音乐者是我们的强顶,特别是音乐。
同病相连:“周伟业97,解舒晴99.5,王子溢95,洪于涵91,应佳敏89,任威妮87。老师在台上扳着分数。”
那时,我同情地看了看威妮,就看看一步一步地走上讲台,对她来说,好像是红军二万五千里长征,既艰难又漫长。
下课了,她对我说:“这回可咋办,回家怎么交代呀!”我也叹了叹气“无奈呀!谁让我们如此苦命”呀!咱们回家肯定没好果子吃,等着吧!
相同志向:一听到音乐,我俩就像喝了兴奋剂,如果困了,一听到音乐,立刻没了睡意,我们想长大以后当一名歌星,能够深受歌迷的爱戴。好姐妹就是没理由,嘻嘻!
面对这么优秀的姐妹,我实在开心,同学们,你们也一定有自己的知音的。
今天我在这儿有不少的收获,也学得很开心,也为自己争取了8分。