root权限是什么意思?

手机本身自带的软件太多了,影响手机的各种速度,所以用360清理,但上面提示说要root权限,这会对手机有什么影响,有什么要提前做好相应的准备的吗?... 手机本身自带的软件太多了,影响手机的各种速度,所以用360清理,但上面提示说要root权限,这会对手机有什么影响,有什么要提前做好相应的准备的吗? 展开
我冬阁的狗腿子

root权限,系统权限的一种,也叫根权限,与SYSTEM权限可以理解成一个概念,但高于Administrator权限,root是Linux和unix系统中的超级管理员用户帐户,该帐户拥有整个系统至高无上的权力,所有对象他都可以操作。获得root权限之后就意味着已经获得了系统的最高权限,这时候你可以对系统中的任何文件(包括系统文件)执行所有增、删、改、查的操作。

注意事项

1.root权限可能影响手机保修。

2.获取root权限的过程中会有病毒的侵入。

3.使用不当会导致系统损坏。

4.提权有风险。

5.提权成功后,会导致系统不稳定。

6、备份手机的重要资料文件,包括手机里的软件,通讯录,短信等,而且最好提前下载好一个官方包预备着,以免在root过程中数据丢失或者使机器无法正常开机。

7、安装软件时严格控制程序的授权请求,防止权限被恶意软件利用。

8、保证手机拥有足够的电量,理论上来说要让手机电量在50%以上,不过这里小编建议尽量是满格的情况下进行,如果在root过程中出现差错,在电量充足的情况下我们能够及时校正。

扩展资料:

root新版系统的过程相对简单,至少符合特定的要求。运行Android L的Nexus 5和Nexus 7(2013)用户需要先刷入定制Recovery和Chainfire SuperSU,然后再刷入与自己设备相匹配的镜像便可。

但如外界所预料的那样,即使获取了root权限,应用程序已经无法像从前那样在系统分区进行写入了。不过升级到了新安全环境的应用依然可以访问系统分区。

考虑到并非所有应用都已获得升级,因此许多需要root权限的应用在Android L当中都无法正常工作,比如钛备份。但随着越来越多的应用进行升级,Android L的root权限也将会变得更加实用。

参考资料:百度百科-root权限

SmartProxy
卯松桖0hq
1、Root权限就是管理员权限,只有拥有了这个权限我们才可以将原版系统刷成其他改版自制系统,最常用的方式就是通过手机刷机升级系统,删除一些看起来根深蒂固的垃圾程序。但是现在很多手机是不会开放root权限给用户的,只能自己去用第三方软件去刷root权限。刷完这个权限后,你可以自由支配这台手机,删除不需要的系统自带程序,更改系统核心策略,就是随心所欲。
  2、要注意取得root权限后,如果手机出现问题是无法享受到售后服务的,要谨慎使用。还有如果有恶意软件获取root权限后,会对系统造成不可恢复的破坏,手机上的隐私都会暴露。用户可以随意安装第三方软件,里面可能会包含恶意软件的存在。
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

  root指的是安卓手机获取权限的意思。手机root后,您就可以获取手机系统的超级管理员权限,能访问或者修改几乎所有的文件,出于安全和稳定性原因手机厂商是不想让用户访问和修改的。获取root之后可以更改系统中的功能、软件,但也有可能会导致系统运行不稳定出现漏洞。具体介绍如下:

  1、root指的是安卓手机获取权限的意思;

  2、安卓手机root之后,您就可以获取手机系统的超级管理员权限,能够在文件管理器中访问或者修改几乎所有的文件,其中有一些系统文件是手机厂商处于安全性或者是稳定性考虑不想被消费者访问修改的;

  3、如果您想要删除系统自带的软件,为系统更改一些默认软件,刷入一些服务和功能,需要先获取root权限;但获取root之后可能会导致系统运行不稳定,或者导致系统出现安全漏洞。

回忆的歌abc

手机ROOT权限是什么意思?

答:对于安卓系统手机ROOT权限是相当于手机最高管理权限,用通俗的话说,获得root权限就可以访问控制这部手机的手机系统的每个地方,并且可以限制手机系统应用后台自启动、卸载手机自带应用权限、更换手机系统等。

如何获得ROOT权限?

答:首先要清楚并不是所有品牌的手机都好获取ROOT权限,这取决于官方的态度,国内的手机厂商较好root的有一加,小米。

对于可以获得ROOT权限的品牌,获得ROOT获取root权限分为两种,一种用root软件,一种用卡刷包。

第一种方法不推荐用,无论是kingroot还是其他刷机软件都存在难以卸载干净,root权限不完整的问题。但是如果不在意这些的话可以使用kingroot等软件一键root。

第二种方法则是通过刷入第三方的REC,从而刷入卡刷包进行root。推荐使用的REC有twrp,下载链接如下:网页链接使用方法,解锁手机的bl锁,通过fastboot刷入twrp。推荐双清。

刷入TWRP后,将自己的品牌的卡刷包(可以去国内知名搞机市场酷安提问寻求)放入根目录,开机时按住音量+和关机键进入TWRP刷入卡刷包就可以完成root了。

rove95
【解答】:root权限,系统权限的一种,是系统中的超级管理员用户帐户,该帐户拥有整个系统至高无上的权力,所有对象他都可以操作.获得root权限之后就意味着已经获得了手机的最高权限,这时候你可以对手机中的任何文件(包括系统文件)执行所有增、删、改、查的操作。

【知识延伸】:

获取root权限后,手机刷机、修改字体、自定义美化、修改开机动画效果、以及设定等等都需要应用到root权限。刚买来手机的时候,安卓手机系统中就自带上百个应用程序。删除它们,那么就必须让自己的安卓手机root权限获取,这样才行。

[获取Root权限的好处]

1.深度查杀病毒木马 2.清除多余系统应用 3.扼杀通知栏广告 4.静默安装/卸载应用 5.隐私行为监控与管理 6.禁止软件开机自启 7.修改系统文件

[获取Root权限的坏处]

1.病毒木马易侵入 2.系统不稳定 3.系统错误 4.无法享受售后 5.隐私泄露