联想Y450笔记本CPU温度很高,怎么办?

开机就是75度,但是开两个程序,或者复制文件,看网页。就会听见一个启动的声音,CPU开始超过80度,并不断上升。最高99度。就算全关程序,一时温度还是下不来。这是怎么回事... 开机就是75度,但是开两个程序,或者复制文件,看网页。就会听见一个启动的声音,CPU开始超过80度,并不断上升。最高99度。就算全关程序,一时温度还是下不来。这是怎么回事,一直没有清理灰尘,打算清理并重新图上硅脂。但是就算将降低20度。也是高啊,什么个情况,需要换CPU吗?
怎么让其满载时降到80度以下。。不抵制换CPU,只要有效果。
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
您好,
如果使用温度过高您可以参考下面的方法进行操作,看看是否能够解决您遇到的问题
1、将笔记本底部垫高或者是增加散热底座让通风保持顺畅;
2、升级机器的杀毒软件进行全盘杀毒:
3、将不常用的开机启动项关闭,方法如下: 按Win R组合键调用运行窗口,输入 msconfig ,点击确定,选择“启 动”选择卡,取消你不需要开机加载程序,然后确定,即可关闭此程序的开机启动。
4、如果以上操作不明显,您还可以首先尝试保存重要的文件重新安装下机器的 操作系统看看是否有所改善,如果重新安装操作系统后依旧没有改善,建议您尝试联系下当地的联想服务站进行下 灰尘清理。
追问
清灰后还是很给力的,不错。支持联想。
音乐之魂马
您好,肯定是散热器问题,建议您清理灰尘,维修散热器!
您还可以到京东商城英特尔旗舰店查询更多产品信息!希望我的回答能帮到您!
建议拆开后盖,手摸下CPU上的铜管温度,看是不是软件检测问题,
小齐家族朋
先清理下灰尘吧。这个对散热影响也是比较大的,在看看风扇是否运作正常。
日度专家
没有清理过灰尘?一般来说两三个月就要清理一次灰了,特别是联想的机器;清理维护之后在家里可以加一个笔记本散热垫加大进用口与台面之间的间隔,散热效果会好很多。CPU没坏就不用换,温度过高只是会导致系统不稳定,严重的会烧CPU