2013年正月初六出生,姓张是女孩起什么名字好???

开心胜忧心
知道合伙人汽车行家
毕业于山东广播电视大学经济管理专业,专科。从事机械维修行业22年,自行编写了多本企业内的机械维修手册。

张雪灵 冰雪聪颖,心灵手巧
张祥雨 和风细雨,指春天的和风细雨,亦喻待人处事采取和缓的方式,不粗暴
张筱玥 玥是珠宝的意思,意味着女儿是父母的宝贝
张清怡 清新脱俗,潇洒飘逸

张雅兰 优雅的兰草,顽强的寓意
张君兰 谦谦君子般的兰草,坚强、谦虚的寓意
菲菲提
张曼荷、笑珊、寒珊、

妙菱、冬寒、曼柔、语蝶、青筠
宛凝、雨雪、易真、安荷、静竹、代柔、丹秋、绮梅、依白、凝荷、幼珊、忆彤、凌青、之桃、芷荷、听荷、代玉、念珍、梦菲、夜春、千秋、白秋、谷菱、飞松、初瑶、惜灵、梦易、新瑶、曼梅、碧曼
百度网友79f9e07
张婉慧:柔美聪慧。适用于女孩取名字。出自《晋书•列女传•慕容垂妻段氏》:“少而婉慧,有志操。”

姓名是父母送给孩子的第一件珍贵礼物,这是一件几百上千元的高档玩具无可比拟的礼物,这是一件使用时间最长、使用频率最高、对孩子影响最为深远的礼物!一个好名字不仅代表了父母对孩子深深的爱意,表达了父母对孩子美好的愿望、虔诚的祝福,而且确能影响孩子一生,让孩子受益终生。祝你早日为宝宝取得好名!
Carlet

〓§根据古籍经典精细甄选‖引经据典‖五行入名‖平仄音韵‖完全是本人研读古书后的原创§〓

【姓】+ 『向古』:出自『唐诗名句』【☆☆向晚意不适,驱车登古原☆☆】【吉】---Carlet推荐

【姓】+ 『迢丽』:出自『宋词名句』【☆丽谯吹罢小单于,迢迢清夜徂☆】【吉】---Carlet推荐

【姓】+ 『辰星』:出自『论语名句』【☆譬如北辰,居其所而众星共之☆】【吉】---Carlet推荐

§起名小知识:拥有一个卓尔不群、幽雅上口、意境高阔、言心言志的好名,会受益终生。

§起名常用字分析 「爪」 :平和谦逊,一生聪颖,直率,吉祥,彬彬有礼。

§附上一句《诗经》,自古大家闺秀之名多来源于此:【☆☆☆☆有兔爰爰,雉离于罿☆☆☆☆】

§附上一句《楚辞》,自古书香子弟之名多来源于此:【☆☆愿无过之设行,虽灭没之自乐☆☆】
星梦迷航泡泡龙
公历:2013年
张素娥 张欣琪 张梦曼 张月娟 张新绮 张冰翠 张君洁 张忆娟 张梦蓉 张菡馨 张笑雅 张红叶 张幻珊 张竹凤 张桃蓝 张芳旋 张纹洁 张菡幻 张含玉 张虞清 张烟烟 张语兰 张水柔 张曼琪 张惜海 张雅瑾 张乐丹 张佩虹 张昕凝 张雅灵