怎样训练自己口才

在水一方611521

1、尽量花时间

最重要的是你一定要花时间。花的时间越多,你的外语也学的越快。这里“花时间”指的是“你”花在学外语的“听,说,读,写”上的时间,而不是指你坐在教室里。

看着窗外,听你那些不会说外语的同学讲外语,也不是指你只听到人们用你的母语解释外语是怎么一回事的时间,而是指你自己花怎样把你已有的知识和你要学的语言结合起来一起学的时间。

2、每天坚持听和读

创造一切机会听外语,如你的MP3。模仿你所听到的语言。用外语来阅读你感兴趣的东西,或者你熟知的话题。即使你只听得半懂,也没有关系。因为只要坚持听了,你就会有语感。每天听一个小时,比你上课要有用得多。

3、把注意力集中在词和词组上

扩大你的词汇量。词汇量越多,你的理解力越强。如果你有心学好那门语言, 你就会做个有心人,留意和理解那些新词汇的意思及用法。 通过大量的听和读,掌握这些词和词组的用法。

你也可以用网上字典,在网上阅读,并做好记录,及时记住这些单词。 不久你会发现在阅读的过程中,你再会碰到那些新词。经过反复,慢慢地,你就会试着去用这些新词汇。一开始即使你用错了也不要担心,因为随着听和读的能力的提高,你讲外语的精确度也会越来越高。

4、对自己的外语学习负责

没有主观上的学外语的意愿,你就不会很认真的学。所以要真心地学好外语,你就该有自控力。尽量选那些你所喜爱听和读的内容,当你在听和读的时候,你就会挑出 那些你不知道的词和词汇,并去弄懂它们。

要有主动,不要等别人告诉你怎么学。就像孩子会自然生长一样,你得自己发现学习的方法。尽情享受你学的这门外语。 没有老师可以让你掌握外语,只有你自己才能帮助你自己。

5、放松,愉快地学

不要因为你暂时没有记住和会说的那些单词和词汇而担心。语言学习是一个日积月累的过程,只要你每天坚持了,慢慢地那些词汇会在你的头脑中会变的越来越清晰,你的语言能力也就随之而提高。

帐号已注销

训练自己:

1、每天至少10分钟深呼吸训练。

2、抓住一切机会讲话,锻炼口才。

30天口才训练的计划:

目标:锻炼最大胆的发言,锻炼最大声的说话,锻炼最流畅的演讲。

自我激励誓言:我一定要最大胆地发言,我一定要最大声地说话,我一定要最流畅地演讲。

目标实现时间:30天。

扩展资料:

背诵法:

背诵的目的是各有不同的。有的是因为老师要求必须背诵,而不得不背,以完成老师交给的学习任务;也有的是为了记忆下某个名诗、名句,以此来丰富自己的文学素养。而我们提倡的背诵,主要的目的是在于锻炼我们的口才。

这种训练的目的有两个:

一是培养记忆能力。

二是培养口头表达能力。

只有大脑中充分地积累了知识,你才可能张口即出,滔滔不绝。如果你大脑中是一片空白,那么你再伶牙俐齿,也无济无事。记忆与口才一样,它并不是一种天赋的才能,后天的锻炼对它同样起着至关重要的作用,“背”正是对这种能力的培养。

参考资料来源:百度百科-口才

匿名用户
1、朗读、朗诵

自己读书,大声地读出来。每天坚持朗读一些文章,既练习口齿清晰伶俐,又积累一些知识量信息量。多读一些积极向上的文章,特别是《世界上最伟大的推销员》,建议每天坚持朗读半小时以上,坚持两年三年,你不是大师也成大师!

2、复述法

复述法简单地说,就是把别人的话重复地叙述一遍,可以找一位伙伴一起训练。首先,请对方随便讲一个话题,或是一个故事。自己先注意倾听。然后再向对方复述一遍。这种练习在于锻炼语言的连贯性及现场即兴构思能力,和语言组织能力。如果能面对众人复述就更好了,它还可以锻炼你的胆量,克服紧张心理。

3、背诵法

背诵,并不仅仅要求你把某篇演讲辞、散文背下来就算完成了任务,我们要求的背诵,一是要“背”,二还要求“诵”。这种训练的目的有两个:一是培养记忆能力,二是培养口头表达能力。天长日久,那些文章字句自然就转化为自己的词语了,练到一定时间就能张口就来口出华章。所谓:熟读唐诗三百首,不会吟诗也吟!
如果你想来一剂猛药,且有孤注一掷背水行舟的勇气的话,可以去做销售,让生活来逼迫你,压榨出你的才华。