我要写一个作文:春节—我身边的美德故事,我不知道些什么,请大家帮帮忙给几篇范文,给我点灵感 15

要求:把节日期间的所见、所闻、所想、所感写出来,不仅自己每天做一件好事,还要每天发现一件好事、记录一件好事、宣传一件好事,以第三人称方式抒写身边的勤奋好学、尊师重教、助人... 要求:把节日期间的所见、所闻、所想、所感写出来,不仅自己每天做一件好事,还要每天发现一件好事、记录一件好事、宣传一件好事,以第三人称方式抒写身边的勤奋好学、尊师重教、助人为乐、热心公益等美德故事,字数在1500字左右。谢谢大家了,帮帮忙吧!!不要从网上复制一篇粘贴到我这,我想要大家自己写的。我想写农民工小伙丢钱,人们帮忙捡回和捐款的事,我觉得这是帮助人、助人为乐的事,但我家长说这个事件不好,我就不知道写什么了。大家可以就这件事帮我写一篇范文或者另写一篇别的。实在写不出来告诉我思路吧,但思路要详细。谢谢大家了,如果答的好,悬赏金会高。谢谢大家了!!帮帮忙吧!!今天能给我最好,最晚明天下午4点给我。谢谢了!! 展开
文雅且仁慈丶白桦725
当雷锋真好
那日,我乘坐公交车要去书城买书,不久,有一个银发苍苍的老人挑着个布满划痕的扁担上了车,扁担里整整齐齐的摆放着许多土豆。老人枯瘦的老手从口袋里掏出几个硬币放进投币箱里,硬币与铁发出的声响使司机鄙夷的看了老人一眼。
车上其他的乘客时不时打量老人身上破旧的衣服、黝黑的长满老茧的手和凌乱的银发,竟然没有一个人愿意给老人让座,车上也没有如往常一样想起“请给老人儿童让座”的广播。
突然,公交车一个急刹车,所有人都向前倾倒,轮胎与地面发出“吱——”的一声。紧接着,那个老人篮中的土豆跳出篮子,四处乱窜。滚到一个浓妆艳抹的中年妇女脚边,她厌恶地瞪了老人一眼,一脚把土豆踢开,捂住鼻子,大声的说了句“恶心”。离得远的人纷纷把目光转向窗外,假装没有看见;离得进的人最多也只有用脚把土豆都往老人身边推。
我想帮助那个老人,正欲走过去时,却不禁迟疑了。可看见老人迈着缓慢的步伐,小心地扶着附近的把手,慢慢弯下腰,用那双黝黑且枯瘦的老手捡起肥美的土豆,再走向篮子……如此一来一去,篮子里的土豆少得可怜。看着老人消瘦的背影,我毅然决然地站了起来,快速地捡起地上零散的土豆,放进篮子里。老人认真地排列着土豆,将完美的土豆放在一个篮子里,而另一个篮子里,装满了受伤的土豆。
当我将最后一个土豆放到篮子里,老人抬起头,嘴里不住地念着“谢谢谢谢……”,从他深邃的如幽幽老井的黑眸里,我看到了他生活的艰辛。尽管车上开着空调,但我可以清楚地看见老人额头上的汗水。老人用手背抹了抹额角的汗珠,报以我朴实憨厚的微笑。公交车驶到了一个菜市场附近,老人用扁担挑着两筐土豆缓缓下了车。车越驶越远,老人的身影愈来愈小,但,他那些许佝偻的背和结实的肩膀也许肩负着一个家庭的生活。
下了车,我的心情格外舒畅。虽然只有三月是学雷锋月,但雷锋精神并不是一阵风,三月来了四月走。生活中应该处处有雷锋,时时有雷锋!给予别人帮助,像雄鹰有了苍劲有力的翅膀,像游鱼有了片宽阔的海域,像老树有了肥沃的土壤……
当雷锋,真好!
【本文纯原创 第一人称的事例 希望对你有帮助 望采纳 求给分】
陆小粘
可已写。。别人放烟火后剩下垃圾。。。。一个老奶奶。。。默默的清扫掉了
mazhuang425
去作文网看看