简述信息化装备对现代作战的影响

千琼芳占琪
信息化装备对现代作战的影响主要体现在以下几个方面:
1. 先进的信息技术应用于侦察探测系统、信息传输系统、指挥控制系统,形成指挥、控制、计算机、通信、情报、监视、侦察综合一体化信息系统,使得作战指挥更加自动化、实时化、一体化。
2. 武器系统和作战平台广泛利用侦察探测系统、信息系统、指挥控制系统,提高了夺取信息优势的能力,进而提高了武器系统打击精度和毁伤能力,使武器装备体系整体作战效能显著提高。
3. 信息化装备发展趋势是:通过增强火力投入效率和加速作战进程,提高武器装备的整体作战效能。信息化作战平台向高机动、隐身化、多功能方向发展;信息化弹药向低成本、智能化、高精度和多功能方向发展。随着信息化装备的发展,出现了信息优势战略、信息威慑战略、非线式作战、网络中心战、超视距作战、一体化联合作战等一系列新军事理论。
4. 信息化装备和新的作战理论,导致新军事革命,推动着战争形态由机械化战争向信息化战争演变。
综上所述,信息化装备对现代作战的影响非常显著,可以提升作战指挥的自动化、实时化、一体化水平,提高武器装备体系的整体作战效能,加速作战进程,并且推动着战争形态向信息化战争演变。
超圣科技
冬夏328
科学技术是提高部队战斗力水平的重要因素,因为世界各国的先进武器基本代表了该国现有的尖端科技水平,所以未来的战争必将区别于20世纪的机械化战争,转而走向信息化,所以信息化战争的最明显特征就是各种高科技武器和装备的广泛使用,所以发展科学技术是部队打赢未来信息化战争的必备基础。我知道的就这么多,希望对你有帮助。