注意力不集中怎么治?

匿名用户
要想集中注意力,首先得从思想上解决,即为自己树立一个明确的目标。面对注意力不集中的同学,可以通过以下6点来提高:
1休息好。研究证明,注意力下降最主要的原因是缺乏休息。
2做好计划。计划时要给自己留有休息时间,注意劳逸结合。
3冥想有助于提高注意力。
4选择环境。一般安静的环境更有利于工作学习。
5均衡饮食,吃的清淡健康,注意力也就更容易集中。
6经常运动,身体健康,注意力会更好。
7变换环境。经常变换下工作环境会对自己所做的事情保持新鲜感,更容易集中注意力。记得在我读初中的阶段,我理解力经常很差,背公式总是提不起神,致使我的各科成绩都很糟糕。就我在百度上找到可以让我开发智慧的(尼古拉特斯拉训练),通过学习后,我的情况才开始改善。我的注意力变好了,看书不再走神,考试成绩都提升了很多。这些经验也许对你很有帮助,愿你也能成功,请采纳我的回答,谢谢!
我的李青有点拐
注意力不集中是青少年中比较常见的现象,主要表现为好动、坐不住、心不在焉、走神、马虎、一心多用等。对于注意力不集中的现象,家长应及时和孩子进行沟通,分析原因,共同寻找解决方案。营造和谐的家庭氛围和安静的读书环境,适当释放孩子的压力。必要时可找心理医生进行心理咨询。
生命6
这个需要锻炼。不断的练习。才能达到理想的目的。要慢慢来,别着急。具体练习方法,上网上找一找。
筵庆
注意力不集中主要考虑和缺钙、缺锌等因素有关系,另外神经衰弱、思想压力大、过度疲劳等都会引起注意力不集中,针对注意力不集中有以下这些训练方法。
1、冥想练习,找一个安静的环境,以舒适的姿势坐下来关注于自己的呼吸,每天坚持10-20分钟。2、聚焦于于眼前的一个小物件,认真反复把玩这个物件5-10分钟,闭上眼睛尽应该的描绘出这个物件。3、关注声音。随时闭上眼睛用五分钟认真的倾听所能够听到的所有声音,在心里记录听到的声音并且辨认这些声音的来源。只要每天坚持练习注意力很快就会提升。
在日常的饮食中注意食物的多样性和营养的均衡性,适当多吃一些鸡蛋、牛奶、动物肝脏、坚果类的食品。