要怎么帮家里的狗狗找一个好归宿?

我要上高中了,又搬了新家,妈妈死活不让继续养,我真的没有办法,好难受,上高中后一个星期回一次家,妈妈说我下次回来可能就见不着他了,好难受,可不可以帮我想个办法求求求求了&... 我要上高中了,又搬了新家,妈妈死活不让继续养,我真的没有办法,好难受,上高中后一个星期回一次家,妈妈说我下次回来可能就见不着他了,好难受,可不可以帮我想个办法求求求求了😭 展开
第108位解答师

首先,在给狗狗找主人之前,我们要确保狗狗的健康干净,也就是说,如果是非常想让对方接受我们的狗狗的话,在送给对方之前一定要给狗狗打预防针,这样比较安全。
/6
送给相熟的人,之所以要送给我们认识的人,是因为我们对我们认识的人都是有一个了解的,也就是说,我们知道对方是一个怎样的人,喜不喜欢狗,有没有责任心之类的。
/6
了解对方的家庭情况,一般来说,家庭情况好的人呢,会选择养宠物,而且会很好的照顾宠物,相对来说,家庭条件不是很好的,可能在照顾狗狗的时候就不会那么用心,而且带给他们的负担也是比较大的。
/6
是否有足够的时间,例如一些上班比较忙的人,是没有时间来照顾狗狗的,可能每天很长的时间都是狗狗自己呆在家里,这样导致的结果就是狗狗不能得到很好的照顾,有可能会经常挨饿。
/6
如果身边没有人需要养狗狗的,那么我们可以在网上发帖,看是否有需要养狗狗的,但是这个就需要核实对方的身份,并判断对方是真的想养狗,还是把狗狗拿去赚钱之类的,需要我们多花点心思。
/6
如果是将狗狗送给陌生人,那么我们可以定期回访,看它的主人是否有能力将它照顾好,如果发现带走狗狗的人并不是真心想养狗,或者没有能力养狗,我们还可以给狗狗重新找主人额。
呼延如意Xd

如果要把狗狗送人的话,先让你的妈妈在她的朋友圈里打听一下爱狗人士,只有爱狗的人才会接纳你的狗狗。要把狗狗送人,最好送给自己认识的亲近的人,这样,你可以随时去看它生活的怎么样了
风中漫步22
1:最简单的方法你可以在网上发,看谁要
2:可以问一下你们的邻居或者朋友,看看有没有
3:到附近的宠物店,看能不能领养
4:可以创建一个网上购物的,比如咸鱼什么的,上面也有卖狗的,可以试试
介凌寒uW
你可以在空闲的时候多溜溜它,最好去狗狗比较多的地方,然后跟他找一个一模一样的狗狗配种就好啦。😀
似飞绿6
给自己家狗搞一个好回溯这得首先看看要找的这家喜习欢个候要非常喜欢狗那么他就会对狗好一些,那可以说狗的好决心。