世界上第一款FC游戏是什么?

匿名用户

1983年7月15日FC正式上市,自3月间新厂房落成后任天堂的股价直线上升达到了6300日元 每股的历史最高点(三个月暴涨40倍)。首批47万台主机仅两个月就销售一空,市场的需求日益高涨,甚至很多人在没有办法弄到 主机的情况下买了《马力欧兄弟》聊以慰藉。山内溥自信满满地对僚属下达了年内主机销售突破百万的指示。

FC最初的一年,马力欧兄弟(撞砖块)突破了百万大关, 次年高尔夫(203万本)、棒球(220万本)、F1赛车(148万本)三款自厂游戏获得了理想成绩并促进了主机销量。

以上是摘抄自“红白机”百度百科,从以上信息可以确定,FC发布第一年,还只有一个游戏,就是“马力欧兄弟(撞砖块)”,如我发出来的图片,是那种在同一个画面里通过管道走上下层,通过挑起撞砖块来消灭敌人,不是现在玩的比较多的马里奥冒险(横版过关)。

家有汤姆

大金刚是马里奥之父宫本茂的第一款游戏,但不一定就是第一款FC游戏。
1983年7月15日是红白机首发的大日子,这台8位游戏主机称霸家用游戏机界的时代,来临了。所以这一年,也被称为红白机元年,
当天随机首发的三个游戏,包括当年稍后发布的六款游戏,不论是画面、音乐还是游戏性,都远未充分发挥红白机的性能。比如说,画面上还未应用上卷轴效果、音效略显单调重复、没有设计射击等游戏元素等。
以下为首发的三款,不分先后

大金刚

英文名称:Donkey Kong,发售日:1983年7月15日,发行厂商:任天堂,类型:ACT

大金刚JR(小金刚)
英文名称:Donkey Kong JR.,发售日:1983年7月15日,发行厂商:任天堂,类型:ACT
JR. for junior,意思是小XX(尤用于美国,置于同名父子中儿子的姓名之后) 。

大力水手
英文名称:Popeye,发售日:1983年7月15日,发行厂商:任天堂,类型:ACT
Pop是弹出,Eye是眼睛,所以Popeye可能是突眼的意思。
8177荣

你好,世界上第一款Fc游戏是马力欧兄弟,这个是日本任天堂旗下的游戏,第一年发售就突破百万大关了
後星旧4184

1983年7月15日FC正式上市,自3月间新厂房落成后任天堂的股价直线上升达到了6300日元 每股的历史最高点(三个月暴涨40倍)。首批47万台主机仅两个月就销售一空,市场的需求日益高涨,甚至很多人在没有办法弄到 主机的情况下买了《马力欧兄弟》聊以慰藉。山内溥自信满满地对僚属下达了年内主机销售突破百万的指示。FC最初的一年,马力欧兄弟(撞砖块)突破了百万大关, 次年高尔夫(203万本)、棒球(220万本)、F1赛车(148万本)三款自厂游戏获得了理想成绩并促进了主机销量。
以上是摘抄自“红白机”百度百科,从以上信息可以确定,FC发布第一年,还只有一个游戏,就是“马力欧兄弟(撞砖块)”,如我发出来的图片,是那种在同一个画面里通过管道走上下层,通过挑起撞砖块来消灭敌人,不是现在玩的比较多的马里奥冒险(横版过关)。
星空下的梦境
好像是大金刚