造成镰刀型细胞贫血症的根本在于控制血红蛋白合成的基因中,发生的,突变

镰刀型细胞贫血症的根本原因是()A.红细胞数目太少B.控制血红蛋白合成的基因发生改变C.染色体发生变异D.血红蛋白的某个氨基酸发生改变... 镰刀型细胞贫血症的根本原因是(  )

A.红细胞数目太少
B.控制血红蛋白合成的基因发生改变
C.染色体发生变异
D.血红蛋白的某个氨基酸发生改变
定月丛雨柏
患镰刀型细胞贫血症的根本原因是控制血红蛋白合成的DNA碱基序列发生了改变,从而改变了遗传信息.镰刀型细胞贫血症是常染色体上隐性遗传病.患病者的血液红细胞表现为镰刀状,其携带氧的功能只有正常红细胞的一半因此镰刀型细胞贫血症的根本原因是控制血红蛋白合成的基因发生改变.
故选:B.
盖宁生物