艺术生怎么留学读日本大学?

唯美留学 2024-05-08

选择去日本留学的大学时,需要考虑多个因素,包括学术实力、专业设置、学校声誉、地理位置以及留学预算等。以下是一些在日本留学比较受欢迎和推荐的大学:

1.东京大学:作为日本最顶尖的大学之一,东京大学在学术实力、师资力量、科研能力等方面都处于领先地位。该校在QS世界大学排名中位列前列,拥有众多优秀的学科和专业。

2.京都大学:京都大学是日本另一所顶尖的大学,以其卓越的学术水平和创新能力而闻名。该校在自然科学、人文社科等领域都有很高的研究水平。

3.大阪大学:大阪大学是日本西部地区的代表性大学,其学术实力和国际声誉都很高。该校在医学、工学、理学等领域都有很强的实力。

4.东京工业大学:作为理工科类为主的大学,东京工业大学在理工科领域有着很高的声誉和实力。该校的科研能力和教学质量都很强,是理工科学生的理想选择。

5.早稻田大学:早稻田大学是日本一流的私立大学,以其优秀的教育质量和国际交流能力而闻名。该校的商科、文科等专业都很受欢迎,同时也非常重视国际交流,为留学生提供了良好的学习和生活环境。

此外,日本还有很多其他优秀的大学,如名古屋大学、九州大学、北海道大学等,这些大学在不同领域和专业都有很强的实力和特色。在选择大学时,可以根据自己的兴趣和需求,以及目标专业在各大学的实力进行评估和比较。

除了大学的选择,留学生还需要注意一些其他方面的问题,如签证申请、住宿安排、生活费用等。在准备留学前,建议提前了解相关信息和规定,并咨询专业的留学机构或学校的国际交流部门,以确保自己的留学计划顺利进行。

对于想找留学中介办理留学但是不知道如何选择留学中介的学生来说可以直接点击下方咨询!

蔚蓝留学网

具体分情况的,蔚蓝老师介绍一下:

1、艺术生去日本考本科:

高中/中专/职高毕业;

必须参加日本留学生考试,学校将根据个别考试、提交的材料和日本留学考试成绩等综合评定;

最后是否合格学校根据校内考+提交书类+留学生考试成绩等综合判定;

2、艺术生去日本读研:

需要有本科学历并且双证齐全,日语至少N2以上艺术生申请还需要根据学校不同要求准备作品集以上。

推荐的学校有:

国公立大学:东京艺术大学、筑波大学艺术专门学群、九州大学艺术工学部、京都市立艺术大学等,都很不错。

私立大学:武藏野美术大学、多摩美术大学、东京造型大学、女子美术大学、日本大学艺术学部、大阪艺术大学、京都京华大学、京都造型艺术大学、东京工艺大学、横滨美术大学、文星艺术大学、樱美林大学、日本映画大学等。

唯美留学
帐号已注销

1. 日本比较好的艺术类大学有哪些
首先,日本比较好的艺术类大学有一个简单粗暴的排名:东京艺术大学基本是老大无疑,地位相当于东京大学和国内的中央美院;其次是五大美术大学,俗称东京五美:武藏野美术大学,多摩美术大学(相当于早稻田、庆应,国内清华美院的地位),东京造型大学(相当于MARCH级别),女子美术大学,以及日本大学艺术学部。

东京艺术大学
其中,东京艺术大学作为日本最高的艺术学府,竞争的激烈我不说大家心里也自然有数,相当难考,学部基本没戏。如果想考东京艺术大学的修士,必须提前2-3年!!1年除非是顶级学霸否则基本没戏!开始筹备作品集和研究计划书,并在这两三年里拼命学习疯狂提升自己的艺术造诣。

除此以外日常交流用日语务必过关,最好N1,N2保底吧。然后就是看命了_(:з)∠)_

据xx语言学校老师说,他们语言学校每年都有考上东京艺术大学的外国人学生,我身边目前为止遇到过考的最好的也就是武藏野美术大学,还没有遇到过东京艺术大学的学生,可想而知难度非常大了。

武藏野和多摩除了要求日语之外,对作品集的要求会相对高一些,所以一定要认真准备,具体的要求还是需要大家以申请专攻当年的募集要项为准。

武藏野美术大学
2.接下来咱们说一下大家都会比较关心的学费问题。
学艺术的同学大多都是家里有矿的,因为不仅学费比普通的专业要高出一大截,还要买一些比较昂贵的绘画工具啊,印刷打印费啊什么的,总体来说就是两个字:烧钱。

我去查了一下,按照学费从低到高。

多摩+武藏野和东京造型大学

2019年,东京造型大学、多摩美术大学和武藏野美术大学的平均4年学费约为670万日元,41万人民币左右,还不包括其他杂七杂八的费用,单纯学费。

东京艺术大学(国立)

东京艺术大学是这几所艺术大学中唯一一所国立大学,因此学费上一般也按照国立大学的标准。不过最近东京艺术大学宣布要从2019年开始涨学费20%,具体大家可以在官网上确认。总体算下来四年总学费大约为685万日元左右,42万软妹币左右吧。
123留学网
先申请语言学校,优先选择有艺术辅导的语言学校,当然也可以在外面报艺术辅导的塾更好了,然后准备留学生考试和校内考,艺术生会有专业知识考试,还要准备作品集。
kathrine199177
要是没学过日语可以先在语言学校学半年语言。要是有基础可以自己找好学校直接申请。
ACG国际艺术教育20210826
  1. 艺术类大专毕业去日本留学,希望读到硕士的,请问有什么好的方式?
  一般国内专科毕业的学生在日本升研究生
  第一种方案:在日本取得本科的学士学位 ( 专科可以从日本的大学 3 年级编入 ) 直接在日本考硕士。 (4 年 ) 大部分的私立艺术大学都有 3
年级编入制度。
  第二种方案:直接参加研究生考试,也就是硕士的预科,顺利被教授录取后,预科学习 1 年后再申请硕士。 (3 年 )
  2. 日语能力学习
  先去语言学校好还是进大学别科学习语言好?请推荐下合适的语言学校及开设别科课程的大学和入学条件;
  大学开设语言预科的学校比较少,有预科也只是针对日语教学,很少会在学生升学这一方面进行指导。现在大部分的语言学校都开设了升学指导课程,包括留学生考试的辅导,研究计划书的书写,如何联系大学院的导师,升学面试的模拟辅导等相关课程。少数语言学校专门针对艺术生还开设了艺术生升学指导课程,方便了艺术生在日本的进学。
  3. 艺术类专升硕日本有哪些大学,请推荐下关于广告设计制作类的;
  关于专升硕如同我第一问里面回答的有两种方案。主要还是要看学校教授是否能直接录取学生。因为我们之前有几个专升硕的案例都是教授直接录取学生。除了东京艺术大学,东京学艺大学之外,艺术类最顶尖的两所学校都是私立学校,学费相对贵一点,但是教学质量与设备也是顶尖的。家长对于学生的投资也是会有所回报的。如果考虑到学费,可以考国公立大学,比如筑波大学的艺术学科也有广告设计制作方面的研究专业。
  4. 学完语言直接考研,除了日语合格一般还要考什么;
  一般的艺术类大学都有自己单独的考试,所有学科共通的考试有【小论文】,【面试】,【艺术测试】 ( 以视觉传达系为例, 3 小时的素描考试, 3
小时的色彩构成考试 )
,面试时一般都会要求带上几份自己的作品,有的学校是在书面申请材料中就必须提交自己的作品。日语能力在面试的时候就占了很重要的比例,教授会根据学生的听说能力判断学生是否能在今后的课程中顺利的完成老师布置的任务以及与同学之间的交流是否畅通。
  5. 另外,很想听听您留学过程中的宝贵经验、注意事项等等。
  在日本学习艺术,尽可能的在大城市,特别像东京这样的首都你可以接触到很多最先端的技术与信息,了解最时尚的潮流文化。平时多与老师同学交流,参加更种活动对今后的发展会有很大的帮助。很多都是课堂上学不到的东西。