怎样学英语有效啊···

沧玄之月
你好,很高兴能回答你的问题。其实几十年来,每一个人都在探寻着学习英语的捷径,我个人认为,学习英语最关键的就是环境。中文是出名的不好学,可我相信你的中文一定过关,至少交流,调侃,发泄没问题。可是小时候年幼无知的我们,为什么能学好中文,那是因为我们周围的人都在说中文,从小你生活的环境就是在中文的环境下,学习中文成了一种本能,中文也是你第一个学习内容。可能到目前为止,你都认为我说的是废话,因为你已经不太可能再过一遍处于英语环境下的童年,所以我们能做的就是尽量给自己营造一个英文的环境,比如经常看一看美国的电视剧,电影,听听磁带,歌曲,多与别人交流,阅读一些英文书籍,都可以提高你的英语,像生活大爆炸,摩登家庭等等都非常好看,电影更是不用说,拿电影举例,也许第一遍你需要双文字幕,可能第二遍你就只需要英文字幕,第三遍你已经可以不需要字幕,以此类推,不断地练习自己的听力。还有一个好处,再看这种家庭式的情景喜剧是,你会学到很多使用的口语,遇到什么情况说什么,这是在书本上很难学到的东西,而阅读一些英文书籍,则可以提高你的写作能力。在观看的时候,不需要没一个单词都听懂,这是不可能的,更不能边看边查字典,尽量在有情景的情况下,去理解他说的话的意思,听不懂,再听再领悟,思考每一个单词之间使用场合的不同。
以上仅仅是我一时所想的片面之词,除了环境,毅力与坚定地心智也是必不可少的,只要有信心并去努力,我相信你一定能学好英语,战胜这个艰险大关。
以上都是我亲自所想所码的,望珍惜并为你提供一些帮助。望采纳~~~
qiandaozhiyao
学英语要讲方法,其中有个方法就是要有规律的及时复习。每个人对学习的记忆都是会遗忘的,而且这个遗忘是有规律的,只要掌握遗忘规律并及时复习,学习才会有好的效果。
但是有些人一味的寻求方法和技巧找捷径,而不愿意下真功夫,这也学不好英语。语言的学习不是光靠方法就行的,有些人很聪明,数学很好,英语却学不好,为什么呢?虽然有些人很聪明,但如果没有实打实的花时间和精力在记单词、记句子和背课文上面,是学不好英语的。
即使自己英语成绩不好也千万不要排斥英语,要把学英语当作一种挑战,很多时候还要学会自娱自乐,慢慢培养学习英语的兴趣。
一定要有自信,要相信世上无难事只怕有心人,成功来自勤奋与坚持。
学英语一定要学会大胆说出来,只有说出来了,才知道自己会不会说,说不说得好。而且英语口语练的多了,也就自然会说的越来越流利,越来越准确,同时也会越来越自信。
跟学语文一样,我们一定要养成爱阅读的习惯,可以选择适合自己英语水平的各种英语读物。这里老师提倡去看看书虫。
如果觉得可以,选我为满意的答案哦。
向上吧丶少年_
听说读写 四样基本功
听力部分能就是多听 就是把自己融入到一个英语的环境中 无论你能否听懂 都要坚持每天听 磨练耳朵 这样坚持三个月 你会发现有非常大的好处的
说和读 就是口语的练习 每个人都得说话交流 所以口语也很重要 要多读 建议你买一本英语版经典的美文每天早晨能够坚持读诵20分钟 而且还可以帮你积累词汇 丰富句型和一些好的句子
写呢 就是要多多练习写作 多用华丽辞藻
在一个呢就是语法的融通于单词的支撑 语法的的融通可以帮助你更好的答题提高成绩 词汇量也很重要 特别对于阅读非常有用 其实词汇量多了 自然就能听懂外国人说什么
如果能接触到外国人 尽量多和他们说话交流 会有一定帮助
基本就是这些了
来自:求助得到的回答
安娜卡列斯基
这个问题太笼统了 你要从兴趣下手 对说英语的国家有兴趣嘛?美国英国加拿大澳洲新西兰 有你喜欢的明星 他们有拍你感兴趣的电影电视剧 音乐嘛?你喜欢看小说嘛?哈利波特这种喜欢嘛?有意识的自己找一些原版资料 然后遇到生词要记录下来 背背 模仿演员台词 跟着台词唱唱歌 语言是个厚积薄发的过程 坚持段时间你会进步的 万事开头难
ppaipp789
听说读写~~~
听录音,虽然我是经常不听,磁带上都要灰了。
说英语,锻炼口语啊,然后做题目时就会有语感、
读英语,把每个音读准= =、初三要口语测试的哦、
写作文,为了写作文,多记记那些别人不知道但可以用的短语,老师看作文会有好感的。。