帮忙看看这个作文如何写

一个乡下人在城里的商业街开了家店铺,发现这里到处是残砖乱石。邻街的商家说,街上的生意不好做,石头可以使路人和车辆慢下来,进店铺的几率增加了,才能有商机。乡下人却坚决搬走石... 一个乡下人在城里的商业街开了家店铺,发现这里到处是残砖乱石。邻街的商家说,街上的生意不好做,石头可以使路人和车辆慢下来,进店铺的几率增加了,才能有商机。乡下人却坚决搬走石头,并找人修平了路面,从此,人车畅流,一派繁华,以前绕道的人也回来了 阅读以上材料,从中选择一个角度构思立意,自拟题目,写一篇文章。 展开
MichaelXu333
这个题目其实不难啊~~~
题目的导引中已经告诉我们它想要说的言外之意:就是我们总是为了利益而使用一些旁门左道,其实真正能够为我们赢得利益的就是“设身处地的替顾客着想”,其实正是乡下人那种纯朴憨厚,帮助了他。举一个简单的例子:就拿前一段时间的红心鸭蛋来说吧,很多老人家因为一些错误地认识都去选购,是的我们不得不说商家的的确确在短时间内赚到了钱,但从长远来看,在真相公诸于世后,又有谁会来买呢?其实这段话还隐含了一个内涵,就像《孙子兵法》中说的“知己知彼才能百战百胜”,文中的商人捉住了顾客的心理,自然就获得了利益拉。1.摆出自己的观点
2.用自己亲生经历的一件来证明这个观点
3.抒发感情,说出你的启发
这样就可以了!
kafied
本主题并不难????
主题,引导告诉我们,它想要说的话的含义:我们总是习惯于有利于一些旁门左道,其实,真正的利益,为我们赢得是设身处地为客户着想,其实,什么样的乡下人那种简单和诚实,来帮助他。举一个简单的例子:红心鸭蛋,前一段时间,很多老人因为所有去购买一些认识上的误区,是我们必须说,企业确实在很短的时间内赚钱,但是从长远来看,真相得以公之于众,谁买它呢?事实上,这段??话也暗示了内涵,如“孙子兵法”说“,知己知彼百战百胜”文本商人抓住顾客的心理,自然利益拉。
English877
就是我们总是为了利益而使用一些旁门左道,其实真正能够为我们赢得利益的就是“设身处地的替顾客着想”,其实正是乡下人那种纯朴憨厚,帮助了他。如果是高中作文,最好能辩证分析,不能只顾眼前利益二忽略了长远利益,帮助别人就是帮助自己
百度网友69c69a7
围绕 好人与好报 找故事 事例 议论乱扯