学软件测试有必要报班吗?

千锋IT教育
参不参加培训班主要看自己,如果是就业参加软件测试培训很有必要,毕竟培训班的目的性很强学完就能到达就业水平,早点积累工作经验,工作经验就是核心竞争力。千锋教育就有线上免费的软件测试公开课,
千锋官网每日更新最新软件测试基础知识内容,巩固日常学习中的基础技能。更有免费的软件测试视频教程帮助学员快速学习。 认为参加软件测试培训班很有必要,因为培训是一条快速入行捷径,不仅能省下很多时间和精力,还能积累项目实战经验,花钱也买不到的工作经验,能快速的积累实战经验就没必要用时间去交换这样不值。培训不仅能快速入行也能累积行业经验提高薪资。现在软件测试行业人才缺口大,但是功能测试已经可以算是普遍饱和的状态,唯一缺乏的是技术人才,所以不太建议自学,如果自制力极强可试试。软件测试不太难,自学不好找工作,还有很多公司不认可,培训班基本可以系统的学习,后面就业会提供服务。如果学习为了就业建议报软件测试培训班学习。千锋教育采用全程面授高品质、高体验培养模式,学科大纲紧跟企业需求,拥有国内一体化教学管理及学员服务,在职业教育发展道路上不断探索前行。
尹一学姐

个人觉得没有必要,一方面,需要你自学的能力,b站上有很多这样的视频,还可以反复看。
凡云教育
每个人的情况不一样,不能一概而论,如果你自制力,学习能力不错,完全可以通过网上的免费视频学会软件测试。但如果你自制力一般,又想快速掌握软件测试,达到工作岗位的要去,那么选择一家靠谱的培训机构,对你来说也是很好的选择。要根据自己的情况,理性的去选择适合自己的学习模式。祝你早日学会软件测试,找到满意的工作~