控制生物性状的基本单位是( )A.染色体B.DNAC.基因D.细胞核

试题难度:难度:偏易试题类型:单选题试题内容:控制生物性状的基本单位是()A.染色体B.DNAC.基因D.细胞核... 试题难度:难度:偏易 试题类型:单选题 试题内容:控制生物性状的基本单位是(  )A.染色体B.DNAC.基因D.细胞核 展开
百度网友de4b14d7420
试题答案:A:染色体是细胞核内的染色质经过高度螺旋化形成的结构,它是由DNA和蛋白质组成的.一个染色体在通常情况下只有一个DNA分子.故不符合题意.
B:控制生物性状的遗传物质是染色体上的DNA,而DNA是由基因组成的.故不符合题意.
C:基因一个是有特定遗传信息的DNA片段,一个DNA上有多个基因,生物的某个具体性状是由基因控制的,基因是决定生物性状的最小单位.故符合题意.
D:生物的遗传物质主要存在于细胞核中,控制遗传现象的遗传信息就储存在这些遗传物质中,细胞核是遗传的控制中心.故不符合题意.
故选:C
上海宇玫博生物科技有限公司