新买的华为手机还需要循环充电放点几次吗?

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
智能手机内置的是锂电池,不需要激活,无需多次充放电,新手机首次充电,充满即可。
手机电池在日常使用中的注意事项:
1.建议使用官方标配充电器为电池充电,保证充电电压稳定且符合标准。
2.理论上,电池电量长期保持在电量中间范围(50%左右,如30%-70%)更有助于延长电池寿命,因此:
手机充满电后建议及时拔掉,手机长时间处于高电量状态会导致电池的损耗加快。
尽量避免等到电池电量低于 20% 再为电池充电,过度放电会导致电池的损耗加快。可以随用随充,以延长电池的使用寿命。
建议不要将手机长时间闲置,应不定期给电池充满电。手机长时间不用、不充电,电池电量会被完全消耗完,会导致充电异常或无法充电。
3.电池温度过高或过低会影响手机电池使用寿命,因此:
尽量避免将手机放置在低温、高温或温差较大的环境中。
尽量避免在充电时使用手机。边充电边使用手机容易导致手机发热,高温下长时间放电会加剧电池损耗。
W无情冷血

循环充电是指把电量用到20%以下,开始充电。充满以后不要拔,继续充10~20分钟。
充电时,不要玩游戏、看视频,使得手机温度过高;充电时间不要太长:充电时,如果时间比较紧,可以打开飞行模式,这样充电更快。
充电和放电就是让电池里面的正离子和负离子运动起来,让他们保持流动,从而降低锂电池的寿命。所以建议大家每个月对锂电池进行循环放电充电!
循环次数:该数值表示整个电池寿命中全部和部分放电周期的总数。将电池放电至 50% 的电量两次计为一个放电周期,并将该次放电周期计入循环次数。
1、电池被视为寿命耗尽之前,其循环次数是有限的。MacBook ProMacBook Air 的内置电池在电池容量降至初始容量的80% 以前,可以实现多达1000次完全充电和放电循环
2、关于电池循环:一次充电循环意味着用完电池的全部电量,但不一定意味着进行一次充电。例如,某天您可能使用笔记本电脑一个小时或更长时间,用完一半电量后即重新充满。如果第二天仍是如此,则可计为一次(而不是两次)充电循环,因此,完成一次充电循环可能需要几天时间。
来自木兰天池伶俐的孙权
不需要。现在智能手机使用的都是锂电池,而且也出厂的时候就已经充分激活了,而且锂电池和原来的镍镉电池不一样,没有记忆性,反而不能过度长时间充电或者把电用完。
养星雨S6
不需要的。直接拿回来用。电就充电就可以了,也不一定要把电全部用光。现在的电池做的都是很人性化的。不需要反复的充电放电来激活电池的电量。
巧赞悦3L
我认为新买的华为手机不需要循环充电放电几次,只要是20个电以下你充电就可以了。