学长学姐mba复试要怎么预备

学长学姐mba复试要怎么预备... 学长学姐mba复试要怎么预备 展开
社科赛斯
复试内容分为:1、根据视频内容进行无领导小组讨论;2、个人英语口语测试;3、考官随机提问;4、题库抽题现场回答。
一、无领导小组讨论
由于小组讨论时间只有20分钟,所以在这个过程中一定不要谦让,即使在这个小组中做不了领导者,也一定不要做沉默者,沉默者可能是出于谦让的原因,但没有表现的机会,那么考官就不可能给高的分数。
二、英语口语
备考期间不要对自己的英语口语盲目自信,要多花时间。
三、题库抽题回答
在这一环节时一定把握的一个原则就是要有逻辑,需要考生在表达的时候让考官能够感觉思路是清晰的,不是想到哪里说哪里,给人混乱的感觉。
因此,发言时的引导词一定要有,比如“首先”,“其次”,“再次”,“第一”,“第二”等等。最好有3个论证点来支撑结论。显得层次丰富。如果论证点过少会显得表达单薄,支撑观点不足,且自己表达的过程时间过短,考官不会给到很高的分数;论点过多,比如说了5、6条,就显得啰嗦冗长,考官听到后面会有输入疲劳感。

想要更好的备考MBA的话可以到社科赛斯。社科赛斯主要从事MBA考前培训,面试辅导师资均毕业于北大、清华、南开等国内优秀商学院,且曾担任北大、清华等知名商学院的面试考官,熟悉国内商学院的面试规律,具有19年的MBA辅导经验。
社科赛斯MBA提前面试辅导内容:考生背景评估,帮助择校;一对一材料修改,亮点提升;面试专业课辅导;一对多真实模拟面试
社科赛斯MBA笔试辅导内容:英语二+管理类综合能力(数学+逻辑+写作)各科目的辅导。从基础阶段循序渐进,提练考点精华、重点、难点、得分点归纳总结,用有限的时间快速提练精华。
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
北京MBA院校中,设置全日制MBA班的还挺多的。先从报名考试 上来说:
1.报名考试 要求 :全日制MBA和非全日制MBA的报名考试 要求 基本上都是一样的,通常 来讲都是门槛 本迷信 历有3年或3年以上职业 经历 ,专迷信 历有5年或5年以上职业 经历 。
2.招收学生 年龄:全日制MBA招收学生 年龄偏低,比方 北大光华明白 年龄通常 不超越 30周岁。
3.考试要求 :要过关MBA院校的提早 面试或正常批面试,过关管理类联考,过关院校开设的政治、英语等科目的复试。
4.学费:全日制MBA的学费相对非全日制MBA低了不少,像清华,2019年全日制MBA学费19.8万元,非全日制的曾经 30.8万元了。
5.班型:一些MBA院校,全日制MBA分中文班和英语班。英文班入学时就对学生英语门槛 高,入学后大局部 课程是外教授课,比方 清华,全日制MBA只要 英文班,所以也要结合本人 实践 的英语程度 来择校。
6.课程学习:全日制是完全脱产学习,尤其第一年,每周5天学习,学习强度很大,要有充足的思想预备 。当然脱产学习的益处 是没有一边学习一边职业 的宏大 压力,还可以从固有思想 中跳出来,给本人 一个调整期,重新审视本人 ,审视行业。
楼主首先需要判别 本人 能否 契合 上面的1.报名考试 要求 和2.招收学生 年龄。
接下来详细 报名考试 哪所院校,要看您报名考试 MBA的目标所在。
北京招收全日制MBA的学校有:清华-MIT国际班,北大光华,北大国发院国际班,人大,北航,北京师范大学,中国政法大学, 中国迷信 院大学,首都经济贸易大学,北京科技大学,北京理工大学国际班,北京邮电大学,中国石油大学,北京化工大学,中央民族大学,北京工业大学,北京交通大学国际班,中央财经大学,中国传媒大学,南方 工业大学,北京工商大学,中国社会迷信 院研究生院,北京信息科技大学,中国地质大学,华北电力大学。
假如 是单纯为了学历的话,普通院校就足矣。
假如 是为了拓宽才能 、认知、眼界、人脉的话,在学费可以承受 的状况 下,毋庸置疑那么您一定要报名考试 清华、北大、人大这样的顶尖名牌学校,名校的师资力气 、校友资源都是普通院校无法比较 的。这也是数万考生每年挤破头参与 清北面试的缘由 所在。
择校之后,就是MBA提早 面试和联考口试 的预备 了。MBA院校正 全日制学生,更看重将来 的开展 潜力、重在培育 学生的管理才能 和指导 力,因而 提早 面试阶段,要在志趣志向 (志向能否 明白 、责任感、对本人 长短处的认知等)、思想 逻辑及反响 (说话、剖析 难题 的逻辑性、创新意识等)、团队意识与沟通才能 这些方面的预备 上下足功夫。至于口试 ,联考过关国家线是硬性要求 ,而从近几年联考的标题 趋向 来看,内容越来越侧重 于对基础知识的掌握 上,靠考前突击2个月学习是很难到达 的。所以假如 决议 报名考试 的话,口试 也要趁早预备 ,通常 3、4月份就要开始打基础,后面7-9月份做强化进阶、10-12月再模考冲刺,依照 这个进度去安排,就可以游刃有余了。
希望我的答复 对您有所协助 。这是关于 学长学姐mba复试要怎么预备 的解答。934
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历