手机玩一会就发烫怎么解决

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
如果手机使用过程中出现发热的情况,请按照以下方法处理:
1、保证散热
(1)建议尽量避免边充电边使用手机,充电时尽量避免将手机放置在被子、毯子等散热不好的地方。
(2)尽量避免使用散热性不好的保护壳,或者在温度升高时去掉手机保护壳等不利于机身散热的物体。
(3)建议尽量避免手机处在户外高温或阳光直射。
2、清理后台
(1)尽量避免多个应用同时运行,经常清理后台软件,可以减少CPU的负荷,同时能提升手机续航。
(2)减少受保护的后台应用。进入手机管家关闭不必要保护的程序,防止其在后台增加耗电。
(3) 关闭应用关联启动,进入手机管家关闭不必要的应用关联启动功能,防止应用在后台频繁互相唤醒。
3、关闭不常用功能
(1) 建议选择合理的省电策略,您可以使用手机管家进行相关设置。
(2)选择合适的屏幕亮度,您可以下拉状态栏,打开自动调节屏幕亮度的开关。避免长时间使用最高亮度。
(3)适当调整多媒体音量,尽量避免长时间使用大音量。
(4)关掉暂时不使用或不常用的功能开关(WIFI、GPS、蓝牙、自动同步等)。
(5)信号不好时建议暂时关闭移动数据网络,信号不好时使用移动网络功能手机会增强信号搜索能力频繁搜索网络,导致功耗和温度增加。
4、及时更新系统
(1)如以上操作无明显改善,建议备份重要资料恢复出厂设置。
(2)另外新的系统软件版本会不断改善功耗,优化您的使用体验,请您及时关注升级最新系统版本,如可更新,请备份数据后进行更新,以便获取更好的使用体验。
回答仅供参考,更多安徽电信套餐,业务资讯可以关注安徽电信公众号。
芐佽芣咑擾

手机发热是常见的,但有时候热得发烫,使用时甚至会担心手机会不会爆炸,这就很危险了。其实让手机不发烫也是有方法的,在手机上修改一下设置,立马解决问题。接下来小编以小米手机为例给大家介绍下方法吧!

一、手机发烫的原因

众所周知,手机是一种电子产品,它在工作时本身就会产生一些热量。除此之外,我们玩手机的时候都是手拿着,人体的体感温度加上产品散发出来的热量,发烫是毫无疑问的了。当然,除了这些原因之外,手机发烫的原因还有以下几种:

1、芯片发热:手机处理器是一个高度集成的SOC芯片,手机在工作时,这些芯片和模块就会高速运作,自然也就会散发出大量热量

2、使用时间:长时间使用手机比如玩游戏会造成手机发热

3、使用习惯:手机同时运行软件太多或充电时玩手机

4、手机充电:充电过程中电源回路在运转时有电阻在工作,电阻和电流互相博弈,发热是必然的

5、手机外壳:使用不合适的手机外壳,导致手机散热不佳等等

二、手机发烫的解决方法

1、首先打开手机设置,找到“授权管理”并选择进入“自启动管理”

2、进入后,我们只需保留微信等常用软件即可,其他的都关掉

3、关掉后返回设置,点击“我的设备”,选择“全部参数”

4、连续点击版本号七次,打开开发者模式

5、返回到手机设置,点击“更多设置”,选择“开发者选项”

6、找到后台进程限制,把标准限制改成不得超过4个进程

广西电信
中国电信广西公司官网始终坚持用心服务,为您提供查询、交费、订流量包、装宽带、业务办理等多种线上服务,并第一时间向您发布最新资讯、科技动态和优惠福利信息,让您尽情畅享中国电信广西公司星级服务。

如果手机出现发热情况,建议您操作:
1.若手机正在运行大型游戏或软件,建议关闭一段时间,观察手机是否恢复正常。
2.若正常待机时发热,建议您关闭后台程序:应用程序-智能管理器-内存-后台应用程序/自动运行应用程序-找到不使用的程回序关闭。
3.若手机后台没有程序运行,异常发热,备份手机中的数据(联系人、信息、照片等),恢复出厂设置尝试。

以上信息仅供参考,天翼看家,七天监控视频回看,随时查看,安心到家,详情可登录广西电信网上营业厅查看,客服135号为您解答。

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
手机在使用过程中发热是一种常见现象,耗电越快,发热越严重,建议您通过降低手机功耗来减少手机发热,如果您使用的是华为手机,可以通过以下方法降低功耗:

1. 一键省电,手机自主进行耗电分析并提供优化建议
点击设置 > 电池 > 一键省电检测手机状态,根据提示的项目手动选择优化。

2. 开启省电模式,降低手机功耗
点击设置 > 电池开启省电模式或者超级省电。
降低手机功耗操作后可以降低耗电,减少发热。但是可能会影响使用体验,请根据您的实际情况选择操作。

3. 日常使用建议
(1)建议您尽量避免将手机放置在高温或阳光直射的地方。
(2)请您尽量避免将手机放置在被子、毯子等散热不好的地方。
(3)尽量避免边充电边使用手机。
(4)建议您及时清理不用的后台应用程序。
(5)建议您不要长时间大音量播放音乐、视频,玩游戏。

如果以上操作无法解决,请您重启手机以后再尝试;如果仍然发热严重,请您提前备份好数据(微信/QQ等应用需单独备份),携带相关购机凭证前往华为客户服务中心检测。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
最爱我爱你more

若您当前使用的vivo手机,手机运行游戏时,机身内处理器高速运行,屏幕、扬声器、WiFi等器件长时间工作,功耗相对较大,导致发热量增加,属于常见的发热现象。

有几点小建议可以有效改善玩游戏手机发热现象,后续可以操作尝试:

1、尽量避免充电时玩游戏,充电时手机本身会发热,如果充电同时玩游戏,手机发热量会增加。

2、当环境温度较高时,比如在夏天室外环境,尤其是太阳直射或高温环境,手机散热较慢,热感会更加明显。建议在适宜的温度下玩游戏,比如开放空调的室内环境。

3、检查手机设置或游戏设置,并进行适当调节。

  • 适当降低屏幕亮度或开启自动调节屏幕亮度,降低手机运行功耗。如果已经开启自动调节亮度,当环境光线较亮时,屏幕会自动调至高亮度以确保看清屏幕内容,此时会增加耗电和发热,建议手动调低屏幕亮度,减少耗电和发热。

  • 降低外放音量或使用耳机:降低外放音量能降低扬声器功耗,或使用耳机播放声音可以有效减少发热。

  • 游戏设置中适当降低游戏特效/分辨率/帧率等:游戏的特效/分辨率/帧率越高,功耗越大,适当降低可减少发热。

  • 清理后台程序:后台程序运行越多功耗越大,清理后台无用程序可减少发热。

  • 4、若有佩戴手机保护壳,玩游戏时取下保护壳可改善手机散热。

    5、超长时间玩游戏,中途适当歇息,手机长时间玩游戏处于高负荷运行状态,会增加手机发热,如果温度持续升高,会触发高温保护机制,手机会智能调节性能以减少手机功耗,从而减少热量产生,确保手机的安全使用,可能会暂时出现画面不流畅或暂时停用程序等现象,建议适当歇息等待手机温度降低。

    6、信号差会加大手机发射接收信号的强度,导致功耗增加引起发热,建议在信号良好的环境运行游戏。