你觉得金鹰节典礼上准备提词器是ok的吗?

轻灵触动o

我个人觉得金鹰节上准备提词器是可以的,毕竟主持的时候有可能会出现一些问题,而有了提词器就可以有备无患,只是拍到的时候确实非常尴尬。

一金鹰节典礼上准备提词器

近期金鹰电视节完美落幕,这一次金鹰电视节的看点十足,从最开始的筹备到颁奖,都有很多有意思的事情发生。其中有一件就是在拍摄现场晚会的时候,摄像人员一不小心拍到了提词器。

网友们都觉得很有意思,这种穿帮的情况并不是经常发生,这次的提词器还和以前的提词器不太一样,以前的提词器只是出现一小部分的关键词语来提示主持人,但这次的提词器非常的完善,连标点语气符号都有,基本上就相当于完全照着台本念。

二、提词器

提词器就是用来提示主持人、演员、嘉宾台词的东西,在拍摄一些综艺节目或者是主持活动的时候都需要用到提词器,这并不是说主持人背不下来台词,这是为了以防万一,有些情况万一主持人忘记了台词,那岂不是非常尴尬,而有了提词器就不一样了,主持人可以更加轻松的处理一些情况。还有在拍摄电影电视剧的时候也会出现提词器,因为有些演员可能记不下来台词,所以他们就需要用到这些。

三、个人看法

我个人觉得在金鹰节典礼上准备好提词器是可以的,而且必须要准备,毕竟有一些主持人他不是专业的,他是演员客串,他可能会因为没有时间导致没能记好台词,万一站在台上说不出话来那就非常尴尬,而有了提词器就不一样了。而且就连演员在拍摄电影电视剧的时候都可以用,提词器那主持人为什么不可以用。虽然有一些电影,电视剧是需要进行后期配音,但也有很多是直接用演员的台词,演员如果不背台词,表演下来也是比较吃力的,至少这个眼神就没有办法控制,因为他需要注意提词器。所以总结最好还是有提词器。

WHATAEVR

是ok的。因为许多不专业的主持人是无法临场发挥的,但是直播时是切镜头不应该切到提词器。
海潮人2
我感觉不是OK的,有的时候也是需要随机应变的,不是所有的准备都很充分。
微光烟火

OK的。金鹰节典礼是一个比较大的颁奖典礼,提前准备台词是可以理解的。而且很多颁奖典礼和大型晚会都提前准备好台词,所以金鹰节典礼准备台词为什么不OK呢?
灰灰看娱乐
没错呀,这一般的综艺节目上都会有,所以说金鹰节典礼上有提词器也是非常合理的。