我国古代乐器被统称为

霓脦那些

金(钟、镈、铙)、石(磬)、丝(琴、瑟)、竹(箫、箎)、匏(笙、竽)、土(埙、缶)、革(鼗、雷鼓)、木(柷、敔)八类,统称八音

1、  金:包括编钟、特钟、铙。当时官方认可的“最高雅的声音”,被称为“金石之声”,是指编钟、磬这类清脆明亮的音响。

2、  石:包括编磬、特磬

3、  土:包括埙、缶

4、  革:包括鼓

5、  丝:包括古琴、古瑟,现在所说的丝竹就是丝音和竹音的简称。

6、  木:包括柷、敔

7、  匏:包括竽、笙

8、  竹:包括箫、笛、管、篪

扩展资料:

"八音"也指民间器乐乐种。如山西五台山一带的八音会,所用乐器有管子、唢呐、海笛、笙、梅笛、箫、堂鼓、小鼓、大镲、小镲、大锣、云锣等。

广西壮族的隆林八音乐队,使用的乐器共有8件,它们是:横箫(笛子)一对,高胡、二胡各一把,小三弦一把,锣、鼓、钹各一副。南宁市邕宁壮族八音则主要由大唢呐、小唢呐、五孔笛、锣、鼓、钹、壮族乐鼓等组成。

海南地区流行的海南八音源于潮州音乐,因使用8类乐器而得名,即:弦(二胡、椰胡)、琴(月琴、扬琴、三弦)、笛(唢呐)、管(长、短喉管)、箫(横箫、直箫、洞箫)、锣、鼓、钹等。

彝族八音所用乐器有二胡、环箫(无膜笛)各一对,以及牛角胡、五鍟(小锣)、鼓、钹等;仡佬族八音又名八仙,所用乐器有二胡、横箫(笛)各一对和五鍟、锣、鼓、钹等。

参考资料:百度百科-八音

狮子座有有

古代乐器的统称
  八音(古代乐器的统称ā yīn)是指中国古代对乐器的统称,通常为金、石、丝、竹、匏、土、革、木八种不同质材所制;泛指音乐;八风之音。出自于《吕氏春秋·孝行》:“杂八音,养耳之道也。”

  古代乐器的统称的乐器八音
  中国传统器乐吹打乐的一种。原为中国历史上最早的乐器科学分类法,西周时已将当时的乐器按制作材料,分为金(钟、镈、铙)、石(磬)、丝(琴、瑟)、竹(箫、箎)、匏(笙、竽)、土(埙、缶)、革(鼗、雷鼓)、木(柷、敔)八类。

  "八音"也指民间 器乐乐种。如山西五台山一带的八音会,所用乐器有管子、唢呐、海笛、笙、梅笛、箫、堂鼓、小鼓、大镲、小镲、大锣、云锣等;广西壮族的隆林八音乐队,使用的乐器共有 8件,它们是:横箫(笛子)一对,高胡、二胡各一把,小三弦一把,锣、鼓、钹各一副。南宁市邕宁壮族八音则主要由大唢呐、小唢呐、五孔笛、锣、鼓、钹、壮族乐鼓等组成。海南地区流行的海南八音源于潮州音乐,因使用8 类乐器而得名,即:弦(二胡、椰胡)、琴(月琴、扬琴、三弦)、笛(唢呐)、管(长、短喉管)、箫(横箫、直箫、洞箫)、锣、鼓、钹等;彝族八音所用乐器有二胡、环箫(无膜笛)各一对,以及牛角胡、五鍟(小锣)、鼓、钹等;仡佬族八音又名八仙,所用乐器有二胡、横箫(笛)各一对和五鍟、
他的乐器他一般是分为弦乐器和管乐器比如说那个琵琶他就是属于那种玄乐器就像白居易写的大玄嘈嘈如急雨小玄天气如私语,然后对他的描绘是特别的棒,而笛子是属于管乐器。还有一些嚣,她也是属于管乐器的。
新左右

我国古代乐器被统称为八音。
“八音”就是我国最早按乐器的制造材料来对乐器进行分类的方法,最早见于《周礼·春宫》,分为“金、石、土、革、丝、木、匏(páo)、竹”八类:
“金”类包括钟、铃、鎛(bó)、镛(yōng)、铙(náo)、笙钟、颂钟等;
“石”类包括玉磬(qìng)、、笙磬、颂磬、鸣球等;
“土”类包括埙(xūn)、缶(fǒu)等;
“革”类包括县鼓(xiàn gǔ)、鼗(táo)、应鼓、搏拊(bó fǔ)等;
  “丝”包括琴、瑟、筑、筝等;
  “木”类包括圄(yǔ)、柷(zhù)等;
  “匏”类包括竽、笙、簧等;
  “竹”类包括箫、龠(yuè)、笛、篪(chí)等。
这“八音”中的乐器,在后世被称为“华夏旧乐”或“华夏旧器”,意思是指纯正的汉民族乐器,主要是为了与外来的乐器有所区别。
  在西汉的丝绸之路开通之后,中国大陆是出现了大量的“胡夷之乐”,如琵琶类、箜篌类、筚篥、羯鼓、羌笛等等,因为这些乐器也能够按照“八音”分类法进行分类,而未重新发明新的分类法。
  在唐代时的“骠国”(今缅甸)进贡了大量“骠乐器”,这些乐器用周制“八音”无法分类,故此,在仍然沿用“八音”的名称之下,做了一些变化。据《新唐书·南蛮·骠传》中记载,唐代“八音”将周制“八音”的“石”、“土”、“木”三类改为“贝”、“牙”、“角”,所以唐制“八音”为“金、贝、丝、竹、匏、革、牙、角”:
  “金”类包括铃钹、铁板;
  “贝”类包括螺贝;
  “丝”类包括大匏琴、独弦匏琴、小匏琴、鼍(tuo)首筝、凤首箜篌、龙首琵琶、云头箜篌;
  “竹”类包括横笛、两头笛;
  “匏”类包括大匏笙、小匏笙;
  “革”类包括三面鼓、小鼓;
  “牙”类包括牙笙;
  “角”类包括三角笙、两角笙。
  古代乐器主要有埙、缶、筑、排箫、箜篌、筝、古琴、瑟等。汉唐以后,源于外国的乐器如笛子、筚篥、琵琶、胡琴等大量为中国音乐采纳,并被中国人改良发展,逐渐替代了中国原来的本土乐器。除了古琴一直被文人宠爱,得以乐器流传,正式在“民乐”公众中演出的乐器几乎都是外来的。
蝶恋蚕
我活古代对乐器统称为“八音”
泛意:指音乐。 晋葛洪《抱朴子·博喻》:“故离朱剖秋毫於百步,而不能辩八音之雅俗。” 明宋应星《天工开物·冶铸》:“虚其腹以振汤空灵,而八音起。”八风之音。《吕氏春秋·孝行》:“杂八音,养耳之道也。”高诱注:“八音,八卦之音。”陈奇猷校释:“八音,八风之音……阴阳家以八风分属八卦,故高谓八卦之音。”
中国传统器乐吹打乐的一种。原为中国历史上最早的乐器科学分类法,西周时已将当时的乐器按制作材料,分为金(钟、镈、铙)、石(磬)、丝(琴、瑟)、竹(箫、箎)、匏(笙、竽)、土(埙、缶)、革(鼗、雷鼓)、木(柷、敔)八类。
  "八音"也指民间 器乐乐种。如山西五台山一带的八音会,所用乐器有管子、唢呐、海笛、笙、梅笛、箫、堂鼓、小鼓、大镲、小镲、大锣、云锣等;广西壮族的隆林八音乐队,使用的乐器共有 8件,它们是:横箫(笛子)一对,高胡、二胡各一把,小三弦一把,锣、鼓、钹各一副。南宁市邕宁壮族八音则主要由大唢呐、小唢呐、五孔笛、锣、鼓、钹、壮族乐鼓等组成。海南地区流行的海南八音源于潮州音乐,因使用8 类乐器而得名,即:弦(二胡、椰胡)、琴(月琴、扬琴、三弦)、笛(唢呐)、管(长、短喉管)、箫(横箫、直箫、洞箫)、锣、鼓、钹等;彝族八音所用乐器有二胡、环箫(无膜笛)各一对,以及牛角胡、五鍟(小锣)、鼓、钹等;仡佬族八音又名八仙,所用乐器有二胡、横箫(笛)各一对和五鍟、锣、鼓、钹等。
另外,不同地区也有西方特色的乐器,比如广东八音是广泛流行于我国南方的最古老乐种之一,属民间音乐。还有乐昌八音,广东湛江安铺八音等。
歧和柒
中国古代把金、石、丝、竹、匏、土、革、木八类乐器统称八音,其分类方式是制作材料。
金,古代称铜为金,指钲、钟、镈一类打击乐器。湖北出土的楚国曾侯乙墓编钟,由大小65个青铜钟组成,悬挂在曲尺形钟架上,连钟架在内重一万余斤。所谓编就是一组之意。钟体上刻有2800多字的篆体铭文,记载了中国先秦时期的乐学理论。
石,指石磬一类乐器。《正字通·石部》:“石,乐器名,八音之一。”一般用石、玉制成,因大小厚薄不同,而发出高低不同的音响。湖北出土的楚国乐器编磬,大小共25个。
土,是指缶、埙一类乐器。用陶土制成,既可当饮器,又可做乐器。歌唱时击缶为节奏。《史记》中有蔺相如迫秦王击缶的记载。
革,是指鼓类乐器。皮革可制鼓。鼓和钟大都用于祭祀、舞蹈、庆贺、战争等方面,所以钟鼓往往合称,《诗经》中就有“钟鼓乐之”的诗句。
丝,是指弦乐器。如琴、瑟、筝、琵琶等。因其弦多以丝为之,故称。
木,是指木制了乐器,如拀、敔等。拀,亦名椌,形如方斗,上广下狭,敲击声音极响,多用于奏乐时指挥起止。敔,亦名楬,状如伏虎,用于雅乐结束时。
匏,是指笙、簧一类乐器。匏是葫芦科植物的果实,晒干后作为笙、簧的垫子,可发出共鸣。
竹,是指箫、笛、竽、筑、籥、笳类乐器。