华为手机怎样把微信聊天记录转到新手机

侃民生看社会

微信聊天记录怎样转移到新手机?超简单!

每次换手机,在手机上下载好微信登陆之后,我们都会发现,这个微信跟手机一样崭新,所有的聊天记录都没有了。有时候真的很想把和在乎的人的聊天记录保存下来,有没有办法把微信聊天记录转移到新手机上呢?当然有,而且超级简单的。
聊天记录这样转移到新手机
在旧手机上登陆微信,点击【设置】-【账号与安全】-【账号保护】,将【账号保护】关闭。这一步是为了方便微信在新手机上登陆的时候不需要验证。

一样是在旧手机上,点击微信首页的【我】-【设置】-【聊天】-【聊天记录迁移】。

点击【选择聊天记录】,勾选你想迁移聊天记录的好友和群,当然如果你想全部都转移的话,直接全选就可以了。此外,左下角有一个“更多选项”,点击进入你还可以根据自己的需要选择“迁移时间”或“仅迁移文字消息”。勾选完毕之后,点击右上角的【完成】。

点击【完成】之后,可以看到跳出一个二维码。

在新手机上登陆微信,然后点击右上角的【+】-【扫一扫】,扫描旧手机上的二维码迁移聊天记录。记录迁移的过程中要保持连网状态,直到新手机接收完毕聊天记录为止。

最后温馨提示一下,迁移记录的过程当中,两部手机需要连接同一个wifi。若是其中一部手机是移动网络,另一部连接wifi,或者两部手机连接的不是同一个wifi都无法完成操作。

聊天记录如何备份?
有时候我们可能会出现手机丢失或是手机意外坏了的情况,这样手机里的微信聊天记录就会伴随着手机离我们而去而没了。新手机是买了,但是旧手机里的一切都已成为不能再回来的回忆了,很是心痛。真的很想保存下和在乎的人的一切资料,特别是聊天记录,感觉是两个人特有的回忆。为了以防万一,其实我们可以不定时备份一下这些资料。

在电脑上下载安装微信并登陆。点击电脑版微信左下角的三条横杠,选择【备份与恢复】。

然后选择【备份聊天记录至电脑】,接下来会弹出一个窗口提醒“请在手机上确认,以开始备份”,在手机上点击确认备份即可。

在手机上点击确认备份后,可以看到手机和电脑都显示正在备份的界面。

耐心等待备份完毕。点击【管理备份文件】,将备份保存到电脑上。

最后一样要温馨提醒一下,备份需要手机和电脑连接同一个网络(路由器、个人热点或wifi)的状态下才可以进行。

备份好的聊天记录,如果手机遗失或者故障导致聊天记录没有了,可以通过电脑将聊天记录恢复到手机上。
惠梦寒r1

手机中将微信聊天记录转移到新的手机上,您可以直接在华为手机的微信中保存聊天记录信息,并且同步信息到新的手机上
贩梦姑娘123

可以直接备份,然后更换账号就可以
六六六阿斯飞

可以直接在微信聊天里面点击设置,然后点击聊天记录备份个千禧就可以
小虎说手机

换手机时如何把微信聊天记录一键导入新手机