输尿管结石怎样治疗?

空赖你s

肾及输尿管结石的治疗要根据结石大小、部位、数目、形状、一侧或两侧,有无尿流梗阻、伴发感染、肾功能受损程度、全身情况以及治疗条件等进行具体分析,全面考虑。但当绞痛发作时,首先应该使症状缓解,而后再选择治疗方案。

1、首先,我们先来说一下,如果输尿管结石的话2cm左右我们可以考虑用药物来治疗的,中药排石通淋,溶石化石的效果很好,因为2cm来说一般不算太严重,结石也比较小,可以用一些排石的药,平时多喝水,多跳可助于排石,可以喝隃石蓪茶助于排石,如果结石太大则选择其它方法。

2、其次,如果是一定要做手术的话也可以的,这也算是一个小手术,不过不同的手术价格都不相同的,如体外碎石,或者微创手术等。如果是手术的话价格应该在3000-5000左右,具体每个医院收费都有所不同

3、最后,如果有结石的话我们平时在生活中就应该多注意,尤其是在饮食和生活方式方面要特别注意。饮食上,应该多吃一些新鲜的蔬菜水果,最主要的就是应该多注意运动,不要久坐。

阳光赵大地

那么输尿管结石治疗方法有哪些呢?
  一、多喝水
  大多数病人去医院看医生,其实这种方法并不是很正确,经检查,病人的尿路结石很小,这种情况下医生会建议他多喝水,不需要手术治疗。输尿管结石很小,但是存在着一定的疼痛现象,因此,为了尽早排出结石,患者应养成多喝水的习惯,以降低结石的浓度。
  二、控制尿路感染
  输尿管结石很容易就会出现合并感染的现象,如果合并感染,症状会更明显,那么为了有效的控制病情,最好的方法就是控制尿路感染。
  三、调节饮食
  不健康的饮食习惯是导致疾病的原因之一。为了治疗疾病,首要任务是调整饮食,输尿管结石患者应该多吃蔬菜和水果,多吃肉,多吃低嘌呤食物,多吃低蛋氨酸食物。
  四、注射消炎药
  腹绞痛是输尿管结石的症状之一,治疗前,要想有效的缓解疼痛的现象,注射消炎痛是最有效的止痛方法之一,此外我们也可以选择输液的方式,可以快速的缓解症状。
  五、外科治疗
  对于输尿管结石较大且症状明显者,手术治疗是合适的,治疗的目的是分解结石并排出结石。如果结石并发梗阻,也应进行外科治疗。近年来,越来越先进的碎石术器械吸引了大量的输尿管结石患者。如果双侧输尿管结石合并梗阻,需要行肾盂成形术来矫正梗阻,如果存在甲状腺功能亢进需要行甲状旁腺手术。虽然说手术治疗能够带来更好的一种效果,但是我们也应该结合个人的实际情况来掌握一定的技巧。
桃乐丝的小皮鞋
您好
输尿管结石应该怎么治疗?输尿管结石往往会给患者带来巨大的痛苦。输尿管结石病患者因专结石卡住输尿属管,肾脏的水份就无法排出,肾荚膜会涨大撑开,进而引起腰部及腹部剧烈的疼痛,所以及早治疗很重要。输尿管结石应该怎么治疗?

1.非手术治疗:适用于结石小于lcm,结石位置有向下移动倾向、肾功能无明显影响、无尿路感染的患者。大量饮水,服用药物,应用解痉剂、跳跃活动等,建议可以使用兪石樋茶缓解疼痛,改善排出。

2.输尿管套石:在膀肮镜下用套石篮将结石拉出。适用于小的活动性的中下段输尿管结石。

3.输尿管镜下取石或碎石:输尿管扩张后放入输尿管镜,见到结石用液电或超声碎石器碎之,结石也可直接用取石钳取出。

4.体外冲出波碎石:主要适用于上段输尿管结石。

5.手术输尿管切开取石:适用于以上疗法无效,结石大于lcm,且表面粗糙不能自行排出者,或有输尿管狭窄及感染的患者。

输尿管结石的治疗,应从两方面入手,一是要治疗原发病,如代谢紊乱、感染或已存在的解剖因素;另一方面是处理结石的并发症即梗阻,感染。最好是到有条件的大型医院,体外冲击波碎石对于大的结石效果不错。
百度网友539f911d4a
一般治疗
增加饮水量可以降低尿内结石形成成分的浓度,减少沉淀成石的机会,促使小结石的排出,也有利于感染的引流,所以结石患者应养成多饮水习惯,保持每日尿量在2000~3000ml以上。
剧烈的肾绞痛、腹胀、恶心及呕吐等的急症处理上,多数在输液,局部热敷,注射阿托品、吗啡或哌替啶后可以缓解,注射消炎痛等对止痛效果较佳。
病因治疗
少数病人能找到形成结石的病因,如甲状旁腺功能亢进(主要是甲状旁腺瘤),只有切除腺瘤才能防止尿路结石复发。尿路梗阻者只有解除梗阻后,才能避免结石复发。
药物治疗
一种α受体阻滞剂,可松弛输尿管平滑肌而起排石和解痉作用,能够促进结石排出,缩短排石时间。
包括枸橼酸钾、枸橼酸钠、枸橼酸钾钠、枸橼酸氢钾钠等,推荐用于尿酸结石和胱氨酸结石的溶石治疗,可以用于所有含钙结石。
能阻断钙离子通道,也能使输尿管平滑肌松弛,对促进排石有一定作用。
减少尿酸盐在骨、关节及肾脏的沉着,能抑制尿酸合成,效果较好,用于尿酸结石和高尿酸尿症草酸钙结石者。
欢天喜地的橙子4750
输尿管结石分解时的大小,一般0.5cm以下的输尿管结石可通过保守治疗、口服排石药物、大量饮用水、跳绳运动自行排出。可以通过输尿管镜和输尿管镜进行内部碎石,如果有输尿管畸形的患者,可能需要手术。这类手术包括腹腔镜手术和开腹手术,但手术病人相对较少。
Hq170iz8
输尿管结石的治疗方法包括:1、药物排石治疗:中医药所占比重较大,西医主要为输液扩管及利尿药物;2、体外冲击波碎石:适用于肾结石、输尿管上段结石,尤其第四腰椎横突以上的结石,体外冲击波碎石效果较好;3、体内碎石:用于输尿管中下段结石,效果较好,碎石和清石可一步完成。