麦芽糖花生米的做法

fly2084

食材

  • 小麦种子 100g

  • 糯米 500g

  • 方法/步骤

  • 1

    小麦种子泡12个小时,沥干放在芽菜盘里发芽,下面最好垫纱布,垫纸的话取麦芽的时候会带下纸屑。麦子和糯米的比例度娘说1比10。为了发酵容易成功我用了1比5的量。

    请点击输入图片描述

  • 2

    4天后麦芽长到4厘米长,取下切碎。

    请点击输入图片描述

  • 3

    糯米浸泡几小时后放电饭煲里煮熟,煮的时候适当多放点水,煮烂点。

    请点击输入图片描述

  • 4

    稍微凉一下糯米,放入麦芽碎拌匀,盖上盖子发酵。

    请点击输入图片描述

  • 5

    5个小时后打开,锅还是温热的,糯米里出现了好多水,发酵成功。

    请点击输入图片描述

  • 6

    用纱布滤水。这步需要壮劳力,滤的干,不浪费。

    请点击输入图片描述

  • 7

    糯米渣不知道怎么用,扔了有点可惜,不知道可以做肥料不?

    请点击输入图片描述

  • 8

    上火煮干水份,一开始可以用大火,水少后用小火。煮的时候要不停搅拌,以防粘锅,麦芽糖就做好了。

    请点击输入图片描述

三米粥铺