该怎么样学习?

我同学都背了很多东西,(要开学了),而我很不服气,想学他背。我平时看他很不爽,学习都弄在嫉妒观察他上了。... 我同学都背了很多东西,(要开学了),而我很不服气,想学他背。我平时看他很不爽,学习都弄在嫉妒观察他上了。 展开
王Sir521
自我分析我们每天都学习,有些学生可能不认为我是如何学习的,因此,制定计划之前,先自我分析。 1,分析自己的学习特点,学生可以仔细看看自己的学习情况,找出学习特点。学习的各自特点是不一样的:一些记忆,学到的知识是不容易忘记;一定的了解,老师说了一遍能理解,有些动作快,但往往是错误的;一些缓慢移动非常小心。有些忐忑学习数学的应用题学习一些很好的港口运营商,可以算是比较快的,和一些美好的回忆,公式定义记得比较监狱,一些富于想象力,善于图形转化为法律。几何的学习,你可以全面的分析。 2,分析自己的学习现状和类,比看到自己的数学课上,也用“好,较好,较差,差”来评价。比过去的情况和自己的数学,看到的趋势,通常以“进步,进步,像往常一样,回归大倒退”来评价。其次,确定学习目标,学习目标是学生学习的方向,正确的学习目标是鼓舞人心的,从而为实现这一目标而奋斗的实力。学习目标,就像走在大街上,我不知道驶向何方的流浪汉是一个巨大的浪费学习时间。确定学习目标,应该先反省的学生德智体全面发展的教育政策中应遵循符合教育要求的学校,除了根据自己的学习特点和现状。当然,还要考虑一些社会因素的家庭情况。学习目标适当,明确,具体的特点。适当的手段,目标不能过高或过低,过高,最终无法实现,容易失去信心,使计划成为一纸空文;太低,没有努力是能够实现的,是不有利于进步。根据自己的实际情况,通过努力实现的目标。明确的学习目标是指方便的控制和检查。要努力学习,争取更大的进步,这一目标是不明确的,有多难?有什么进展吗?如果遗嘱是:“数学语文课应认真准备。在课堂上的数学成绩达到中上水平。”这明确后是否可以检查出。具体目标是容易实现的,例如,如何实现这一目标“的数学水平?的计算问题体现在:每天做10个,5个应用程序的问题,每一个数学公式必须准确无疑是备份出来,等。经过三年的科学安排时间,确定学习目标,它是要科学安排。使用时间达到这些目标。为符合要求的“全面,合理,高效。综合安排时间,它是要考虑学习,但也考虑休息和娱乐,既考虑到的课程和学习,还要考虑课外学习,还要考虑不同学科的时间。合理的找出最合适的时间学习,天天向上,如果学生在早上清醒的头脑,最适合于记忆和思维,晚上学习更好的,更重要的任务,学习是最好的时机,除了注意艺术交叉安排,如审查的语言,你做了几道数学题,然后检讨的自然外语知识吗?是。时间根据的事情的优先级高,在一般情况下,重要的或困难的任务,学习前完成,因为这时候精力充沛,思维活跃,比较容易把后面做。此外,较小的任务可以放在零星时间来完成,为了充分实现见缝插针。日计划的时间基本上分为四个部分:在早晨起床去上学,放学上午和下午学校下午放学后到晚饭前,晚饭后睡觉。学生应负责统筹的时间来安排自己的学习生活内容。在计时过程中,还要注意以下两点:1,你要集中换句话说,你要自我分析所提出的学习标点或弱的纪律,及时给予关注,以确保基地。 2,有电机的时间,计划没有安排太满,过于紧张,贪婪的计划是很难做到的。给定一个计划,我们必须实现,不按计划行事,计划是没有用的。为了使该计划不落空,定期检查该计划的实施。可以制定一个计划清单,以完成任务,实现什么样的进步,汇总,并完成一击“。及时调整计划,根据检查结果,更好的计划,让自己的计划的能力越来越强。
绿火27
学习要有动力,精神是我们的灵魂,学习是一种心境,一心一静方能成才,要有毅力,相信自己的努力会给自己不一样的精彩。
我是一位语文教师,如果有学习上不懂的还可以问我哦~
我也劝你不要嫉妒别人,要用行动去和自己攀比。
王泓雨
学习有动力,我们的灵魂的精神,学习是一种精神状态,一心想静态前被教导要有毅力,我相信他们的努力将作精彩。 。 。
小米博士
为什么要学他,要找到适合自己的学习方法,迎头赶上,超过他
悦动辰乐
学习就要读、背、写结合。