肾结石吃什么药?

搞不来一个名字

肾结石最主要的就是要提前预防,有的人不愿意喝水,就容易犯结石。再一个生活在南方,天气比较热,平常喝水还少,尿液浓缩会容易犯结石。治疗肾结石,现在很多的一些排石药,主要成分大多数都是一些中药的成分,像海金沙、金钱草这些,都大同小异,服用一些一般的排石药,再配合多饮水,大多数小一些的结石都可以治疗。
那么,患有肾结石的人,吃什么药比较好呢?

对于很多人来说,肾结石吃药是不可能治愈的,只有通过手术才可把结石根除。其实这个想法是错误的,自古以来,肾结石通过药物方式治疗的案例实在是太多了,而我们去医院之后,医生给的建议要么手术,要么切除肾脏,似乎没有什么好的建议,最终患者只有一次次的相信医生,而结石则一次次的又长出来。

结石像韭菜般顽固!手术的方式不是根治结石的方法,如若多次手术不仅结石一直会复发,还会导致我们肾脏损伤越来越大,所以,用对的方法,才能从根本上解决问题!

所以,还是那句话,用对的方法,才能从根本上解决问题。而治愈结石的药物,下面也与大家简单分享一下吧!

①排石药物治疗

当我们有结石问题之后,有些良心的医师都会先给我们开一些排石的药物,让我们通过运动的方式把结石排出来。而我们必须明白,结石能否排出,与结石的大小、位置、种类都有着很大的关系!

肾脏上面结石主要分为上盏、中盏、下盏,而下盏的结石想通过自己排出来,那基本是太困难了,这类情况,一般只能通过倒立的方式进行,不像上盏、中盏可以通过跳跃的方式,把结石掉落到输尿管里,最终随尿液排出,所以,这就是药物排石的好处,但是只是针对比较小的结石。

②中药溶石的方式进行

对于溶石的问题,与大家谈过数次了!因为我是亲身经历者,所以,还是比较相信中药可以溶石的,但是很多患者没有经历过,难以相信结石还可以溶掉。其实,溶石是真实存在的,只是说多数人压根不知道,总认为结石问题必须得手术。

殊不知那些选择溶石治疗的患者,早已经得到根治了!所以,用对的方法,才能从根本上解决问题,而如若一直选择犹豫纠结,结石不但得不到治愈,反而还会愈加严重!
py23705337ge

肾结石可引起疼痛、血尿等症状,除对症治疗外,还可根据结石种类进行治疗。治疗时要遵循医嘱正确用药。
常用治疗药物有:
1,解痉止痛药:常用双氯芬酸钠、吲哚美辛、哌替啶、曲马多、阿托品、山莨菪碱等,有助于解除输尿管痉挛,缓解结石引发的疼痛不适,有些药物还可促进结石排出。
2,含钙结石治疗:氢氯噻嗪常为高尿钙的首选治疗用药,可减少尿钙的排泄。此外限制钠盐和动物蛋白摄入,也可抑制钙的重吸收,减少结石的形成。
3,尿酸结石治疗:此类结石常先用枸橼酸氢钾钠、碳酸氢钠碱化尿液,然后通过口服别嘌呤醇及调节饮食等方法治疗,效果较好。饮食调节包括避免高蛋白、高脂肪饮食、减少或不饮酒、多饮水、少吃海鲜等富含嘌呤的食物等。
4,胱氨酸结石治疗:常用青霉胺,它可与胱氨酸结合并增加其溶解度。但可能会发生过敏、发热、药疹、肾病综合征和血细胞减少等副作用。此外大量饮水、碱化尿液也可增加胱氨酸的溶解度。
5,草酸钙结石治疗:目前尚无特异性治疗药物,但服用大剂量维生素B6能降低草酸盐的排泄。此外,大量饮水、补充磷酸盐或氧化镁制剂有助于防止结石的形成。
6,中药/中成药:必要时还可酌情使用肾石通颗粒、排石颗粒等药物进行治疗。
7,其他:存在感染情况时,还可酌情使用抗生素等药物进行治疗,如阿莫西林、左氧氟沙星等。
若患者病情严重或结石较大,药物治疗效果不佳时,还可酌情选择体外冲击波碎石、内镜下碎石取石术、肾脏切开取石术等方法进行治疗。此外,日常生活中应大量喝水,合理膳食,多吃新鲜水果蔬菜,保证维生素及膳食纤维的摄入,养成良好生活习惯,积极治疗尿路感染等泌尿系统疾病。
相关药品
双氯芬酸钠双释放肠溶胶囊:可用于腰背痛、痛经、压痛、关节炎等。
吲哚美辛胶囊:解热镇痛、非甾体抗炎药。
盐酸哌替啶注射液:抗痉挛、止痛药,可用于治疗各种疼痛。
盐酸曲马多片:镇痛药,用于各种急、慢性疼痛。
硫酸阿托品注射液:抗胆碱类药,用于各种内脏绞痛。
山莨菪碱:抗胆碱类药,用于平滑肌痉挛、胃肠绞痛等。
氢氯噻嗪片:利尿剂,用于肾石症、水肿性疾病等。
枸橼酸氢钾钠颗粒:用于溶解尿酸结石和防止新结石形成等。
碳酸氢钠注射液:用于碱化尿液及酸血症,也可用于胃酸过多。
别嘌呤醇片:可用于尿酸性肾结石和尿酸性肾病等。
青霉胺片:可用于辅助治疗胱氨酸结石。
维生素B6片:维生素类药物,可以预防草酸钙结石。
肾石通颗粒:具有清热利湿,活血止痛,化石,排石功效。
排石颗粒:具有清热利水,通淋排石功效。
阿莫西林:用于泌尿生殖道感染、呼吸道感染等。
左氧氟沙星片:用于敏感菌所致泌尿系统、呼吸系统等感染。
味发鱼圆妞0t

肾结石的大小不同时,处理方式也不同:

1、小于0.5公分

要看肾结石的大小,小于0.5公分的肾结石,可以多喝水多排尿多运动,看看能不能把结石排出来。

2、大于0.5公分

如果结石大于0.5公分而且出现了腰痛、嗳气、恶心等不良症状的话,就需要找医生吃些药来排结石了,这方面,就建议使用)钰石蓪茶,能够帮助排出石头。

3、大于1公分

如果结石大于1公分,输尿管就很容易产生梗阻,还会对肾造成很大的伤害,这种时候就得动个手术排石了,不然对身体的负面影响太大了。

平时不喝水饮料当水喝、饮食油腻不规律、不爱运动经常久坐、不吃早餐爱吃宵夜的人最容易得肾结石。

没体检过的人,如果有以上这些坏习惯,一定要去查查自己是不是已经有肾结石了。

体检查出有肾结石的人,也要定期复查,了解肾结石大小变化。

最强萌萌音

阳光赵大地

肾结石吃什么药可以排石
  1.石韦散加味
  得了肾结石的人可以通过服用中药来帮助结石的排出,目前比较常用的中药药方是石韦散加味。将石韦、冬葵子、瞿麦、滑石、车前子、海金沙等药物混合在一起熬制成汤药。每天早晚各服用一次,对于排石有着比较好的效果。嗯,
  2.补肾消石汤
  通过服用补肾消石汤,在一定程度上也能够有效的去除肾结石,主要就是将大量的金钱草、鸡内金、芒硝、杜仲等药物放在一起用水煎煮成汤,待其放凉之后服用。每日服用一碗大概20日左右。能够有效的清热利尿,对促进结石的排出很有好处。
  3.排石颗粒
  排石颗粒是一种制作完成的中成类药物,在服用的时候相对来说会比较简单一些,只需要将颗粒放在温水之中融化,然后喝掉就可以。通淋排石,清热利水的效果很是不错。
  二、肾结石的注意事项
  1.注意休息
  肾结石患者平时不要让自己处于过度劳累的状态下,要保持足够的睡眠。让自己休息好有利于肾脏的恢复,同时还能够有效的缓解因肾结石而会常出现的疼痛感。
  2.注意多喝水
  患有肾结石的患者平时要多喝一些水,多喝一些水能够有效的帮助尿液的排出。而在排尿的过程中就会帮助身体排出一部分的毒素,有一些比较小的结石也会随着尿液排出体外。
  3.注意运动
  得了肾结石之后一定要多加运动,可以选择跳绳或者是体操这类的运动来帮助锻炼。蹦跳类的运动还能够有效的帮助身体排出一部分的结石。