男孩2013腊月初八凌晨5点45出生起什么名字好 姓张 麻烦大师起名 20

Carlet

根据古籍经典精细甄选、引经据典、五行入名、平仄音韵、完全是本人研读古书后的原创

【姓】+ 『白雪』:出自『唐诗名句』【西山白雪三城戍,南浦清江万里桥】【吉】---Carlet推荐

【姓】+ 『素娥』:出自『宋词名句』【☆卷尽愁云,素娥临夜新梳洗☆☆】【吉】---Carlet推荐

【姓】+ 『嘉善』:出自『论语名句』【君子尊贤而容众,嘉善而矜不能☆】【吉】---Carlet推荐

§起名小知识:起名忌用自吹、自贬的词,如万寿、万敌、拙、愚等均不适合于起名。

§起名常用字分析 「侃」 :善于表达,聪颖,吉祥之字。

§附上一句《诗经》,自古大家闺秀之名多来源于此:【☆☆☆☆叔兮伯兮,倡予要女☆☆☆☆】

§附上一句《楚辞》,自古书香子弟之名多来源于此:【☆☆九折臂而成医,吾至今知信然☆☆】
百度网友79f9e07
张腾扬:翻腾上涌。适用于男孩取名字。出自曹丕《济川赋》:“濞腾扬以相薄,激长风而亟逝。”

在此也提示一下:宝宝起名也不宜用过于时髦的字。在历史的任何阶段起名,总会涌现出一些极为时髦的字眼儿。如果起名时追逐这样的字,可能使人觉得家长的文化素质不是很高,而且这样的名字也容易重复。诚然,名字的确需要色彩去点缀,但它需要的是五颜六色。
追问
最好是两个字的名字
危源R7
张致远 张新杰 张弘昌 张世博 张雪松 张苑杰 张益弘 张韵舟

起名请提供以下信息资料
一、宝宝姓氏:
二、宝宝性别:
三、出生日期【阳历(即新历): 年 月 日 时 分】
四、出生地【 省 市】
五、不包含姓氏,起1字还是2字名(任选其一):
六、宝宝父母姓名:
接收名字 QQ邮箱
追问
最好是两个字的名字
来自:求助得到的回答
刘昊坤
张逼颠 张大穷