感动,其实很简单(不少于600字作文)

不要网上抄的!!!!!!!!不然不给悬赏... 不要网上抄的!!!!!!!!不然不给悬赏 展开
美语文摘
  感动其实很简单
  感动是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少感动,而是缺少发现……

  ——题记

  当我们很努力去寻找一些感动的人和事的时候,总是发现很难,其实感动很简单,也很容易发现。因为她就在我们身边,像是一场一场的电影,永远没有结束,也像一张一张幻灯片,在我们的记忆中不断浮现。

  作为一名老师,幼儿园老师,这种职业所伴随的感动,和所有的平凡的感动一样,轻轻拨动着我们心底深处最脆弱的地方。

  每天早晨踏进单位,迎来的是孩子们最灿烂的微笑,最稚嫩的问候,最热情的呼喊,如果说感动是有时间段的话,让我们的感动,从早晨第一个微笑开始吧。
  微笑是有力量的,她能让你心情舒畅,能让孩子快乐奔放,即使什么话也不说,单是一个微笑就感染了一切。

  总也忘不了那些孩子在我耳边叽叽喳喳的声音“老师,你觉得我的衣服好看么”“老师,我今天带小贴画送给你了”“老师,我告诉你一个秘密……”“老师,你今天真漂亮”“老师,你为什么不扎两个辫子啊,我觉得你扎两个辫子最漂亮”“老师,以后我长大了也要当老师”……

  还有什么比这些更自然淳朴的话语呢?看着他们个个兴高采烈,我连说话的机会都没有。感动有时候就在你身边,它们其实一点也不华丽,有时候,简简单单就能震撼心灵。
  班级布置环境,老师要爬高上低,一只脚刚踩在高高的桌子上,就传来整齐响亮的声音:“老师,你小心一点,别摔了!”这样体贴入微的话语出自小班的孩子口中似乎有些突然,可是,心头颤了一下,脑子里嗡了一下,就被感动了。也许感动真的很简单,一些简单的文字,一些简单的表情,就让你陷入简单的漩涡。

  不管孩子有多让你生气,让你无奈,让你无所适从,可是当他们背上书包离开教室的那一刻,看着他们急切的趴在窗外向你大声告别的时候,看着他们开心的离开幼儿园的时候,你才知道,原来告别也可以让人感动的。

  我不得不用一首歌来诠释这种简单的感动,就让这首优美动听的旋律,感动我们每一个心灵吧……

  用第一抹光线的纯净,为世界画一双眼睛,用第一朵花开的声音,为世界唱一首歌,把所有春天的消息,为你写下传奇
  当第一颗水滴的透明,留在你最深的心里,让第一屡微风的清新,成为你最深的记忆,用所有夜晚的月光陪你迎来黎明
  用第一次想你时我的心情,写下祝福的话语
  感动你我感动中国,这世界有爱才转动
  感动你我感动中国,这世界有爱才永恒……
学生200095
感动不一定要轰轰烈烈、哭神泣鬼,只要能在平凡中给予温暖就可感染到身边的每一个人。
每个班推出的感动人物都名副其实。在他们中,我看过一些,但有些面孔一点也不熟悉,而他们的事例却让我刻骨铭心。
要说在他们中最震撼我的是7班的丁语尧。他的确不像我们一样健康,但却不影响他的茁壮成长。看他的做操视频,他克服身体的缺陷,把每个动作都做得很到位、很努力。他不会因此缺陷而自卑堕落,反而因此为动力,阳光自信,友好热情。他用他那响亮的声音说道:“缺陷这事你不提我不提,就跟你们没什么两样了,不是么?为什么不开心点呢?”他让我想起了海伦·凯勒,他们同样身残志不残,用自己的精神弥补了身体上的缺陷,让大家一点也没有看不起他们。后来他回到座位上,我发现他每一次鼓掌都最大声,仿佛立刻感受到了他内心的真诚与热情。不像有些人视鼓掌为形式,习惯性地鼓鼓掌而已。
也许,他比很多人都强。是的,他比很多人都强。真的很佩服,他那矮小的身体里怎能装得下这么多的坚毅与乐观。
还有一位让我毫不犹豫投票的是15班的贺培。她每天都寄宿在学校里,双休日也不例外。父母在外打工,家境不是很好。有双凉鞋从初一穿到初三,还听生活老师说,她一个月只用400,包括三餐和学习用品,从不奢侈浪费。而在这种情况下,她仍通过自己的努力进入了班级前十。
她代表不了一个时代,因为从她身上找不出一点这个时代所涌现出的攀比、铺张浪费等现象。也许有人会说她这种家境轮不到她攀比,但她能乐观接受这个事实,有滋有味地过好每一天。这说明她心中在乎的不是穿着打扮和金钱,而是生活中简单的快乐。这种快乐很普通,是同学老师带给她的,鼓励着她成长。
我看见她很爱笑,也许有人会说她还小,所以享受着校园生活而不在乎她的父母在外打工多辛苦。是这样的吗?我觉得她这样才是真正的孝顺父母,懂得努力学习,帮父母减轻负担;懂得如何照顾好自己,不让父母担心;懂得寻找身边的快乐,使生活多彩,她的快乐,相信就是父母认为的最好的回报。
每个人都有一双眼,你是否能擦亮它们来发现美呢?他们带给我们的不仅仅是感动,还有敬佩,还有无限的启迪。他们就一定是最棒的吗?大家都知道那些感动再平凡不过,为什么能坚持做到的人为数不多呢?人性本身是光辉的,需要我们后天的挖掘和发扬。我们每天做对的事,多帮助别人,少抱怨,这是否就能给身边的人温暖呢?感动就这么简单,只是看你愿不愿意,有没有勇气坚持罢了。
让感动漫延校园,漫延世界,让感动的力量唤醒无数个沉睡的雄狮吧!
1521735446hxh
心中有个玻璃杯,里面存放着大的、小的;红的、绿的东西。那便是我酸甜苦辣的记录芯片,从中随意取出一小片,插入我记忆的波流中------
幼儿时的我,十分贪玩。学校附近有一条小河,那水特别得清,特别得绿。一到了夏天,河里的鱼啊,虾啊就特别多。尤其是那大龙虾,或微微地浮在水面上,或隐隐地藏在水草中。那大龙虾还非常容易上钩,一上就是两只,三只。看着小伙伴们一脸的神气和喜悦,我也心痒痒了,加入到了这钓虾的队伍。由于我太小,一不小心踩了一个空,掉在了河里。我在水里扑腾着,叫喊着------正巧一位老师路过,他连忙跑下河滩,顾不得脱衣,就冲进了水中,把我拖上了岸。不知是由于落水受了惊,还是年幼无知,我望着浑身湿透的老师,我竟然没有感动------
小学时的我,还是那么地贪玩。白天的不知疲倦,晚上就睡得很沉很沉,早上常常起不来。为了不迟到,我也因此常常在匆忙中忘了带饭盒。一到中午,我的肚子自然就唱起了令人难受的“空城计”,而同学们那津津有味的模样更使我几乎馋涎欲滴。每到此时,班主任老师总会拿出她盒中的一半饭,让我共同分享。奇怪的是,老师总是吃得很少很少,但她总是说自己吃饱了。我也不知道这是为什么。望着老师那母亲般的微笑,我仍然没有感动------
中学时的我,面临着课程的增加,学习负担的加重,没办法只好跟贪玩“拜拜”了。我每天都埋头于书海之中,沉浸于题海之内。老师们也抓的很紧,往往一个前腿进,一个后腿出。我生性好强,为了使自己的成绩不过于十分难堪,我可真算是学而不厌了,问而不倦了。一有空,我就请教老师。有时甚至连老师吃饭时也要逮。老师往往马上放下饭碗,一边檫着额头的汗水,一边耐心地给我解答。或许是学习压力过大,或许是忙于挤时间,面对老师略带倦色的脸,我依然没有感动------
即将参加中考的我,为了挤上重高那座独木桥,学习是更加努力了,简直是废寝忘食。有一次,我竟在英语课上睡着了。令人意外的是老师居然正在我身边,更令人惊奇的是她没有叫醒我。下课后,她只是轻轻地说了一声:“上课睡觉会着凉的,知道吗?”望着微风中拂起的那几缕刘海,我的眼中------
记忆转轮停止转动,我的思绪被拉回现实,脸上有一丝凉凉的咸咸的涩涩的感觉,这是感动?!这就是感动!