湖南省的大学排名情况是怎样的?

学予明天

在湖南省大学排名中,中南大学排名第一,湖南大学排名第二,湖南师范大学排名第三。

中南大学,位于湖南省长沙市,是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,位列国家“世界一流大学建设高校A类“、“985工程”、“211工程”,入选国家“2011计划”牵头高校、“111计划”、卓越工程师教育培养计划。学校设有30个二级学院,106个本科专业,涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、医学、管理学、艺术学等10大学科门类,辐射军事学;有5所直属附属医院,及湖南省肿瘤医院、海口市人民医院、株洲市中心医院3所非直属附属医院,建有24个临床教学基地。学校有中国科学院院士2人,中国工程院院士15人,国家杰出青年科学基金获得者26人,国家“万人计划”领军人才24人,“973计划”项目首席科学家19人(其中青年项目2人),教授及相应正高职称人员1800余人,享受政府特殊津贴专家434人,全国高校黄大年式教师团队1个。中南大学在全国排名是25名,属于是世界知名高水平的大学了。

湖南大学,简称“湖大”,坐落于长沙市,是教育部直属全国重点大学,教育部、工业和信息化部、湖南省人民政府、国家国防科技工业局共建高校,位列国家“世界一流大学建设高校”、“985工程”、“211工程”,入选国家“2011计划”、“111计划”、卓越法律人才教育培养计划、卓越工程师教育培养计划、国家建设高水平大学公派研究生项目。学校占地面积240万平方米,建筑面积145万平方米;设有研究生院和25个学院;本科招生专业63个;拥有一级学科博士点28个、专业学位博士点3个、一级学科硕士点35个、专业学位硕士点26个。该校拥有哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、管理学、医学、艺术学等11大门类;拥有博士学位授权一级学科27个、博士专业学位授权1个、硕士学位授权一级学科36个、硕士专业学位授权20个。湖南大学的全国排名是27位,属于是世界高水平大学。

湖南师范大学,简称“湖南师大”,位于湖南省长沙市,入选首批国家“211工程”重点建设大学、首批国家“双一流”世界一流学科建设高校、教育部与湖南省重点共建的部省共建“双一流”建设高校,入选中西部高校基础能力建设工程、国家建设高水平大学公派研究生项目、卓越法律人才教育培养计划、卓越医生教育培养计划、卓越教师培养计划、国家大学生创新性实验计划。学校设有教学学院24个,本科专业86个,本科和研究生教育覆盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、艺术学等12大学科门类。全国排名是64位的,属于中国一流的大学。

文博说教育

湖南省是人杰地灵,人才辈出。自古以来就是出人才的地方,新中国的第一代领导人很多出自湖南。近年来湖南省的娱乐在发展的风生水起,比如湖南电视台等,这都是湖南人才辈出的杰出代表。湖南省的几所比较好的大学。

第一:中南大学

中南大学是一所985、211大学,自从2000年合并以后,中南大学的实力也变得相当的厉害,目前在湖南省排名第一的位置。特别是中南大学里面,其医学类专业实力强劲。

第二:湖南大学

湖南大学属于985、211大学。被称为是中国建校时间最早的大学,湖大最早可追溯到以前的明代的书院。湖南大学的很多的专业,属于世界一流建设学科。

第三:国防科技大学

中国国防科技大学属于一所985、211大学。号称军事院校中的清华。在全国都是排得上名号的。国防科技大学不仅在高中的毕业生中招生,也面对军队招生,培养部队的专业技术人才,有志于次的可以报考。

第四:湖南师范大学

湖南师范大学在湖南省的师范院校中排名第一的位置。学校校园风光优美,拥有橘子洲和岳麓山两大景区,是一个非常值得学习的地方。

第五:长沙理工大学

长沙理工大学是双非院校。但是近年来发展势头很猛。是国家的交通部与湖南省共建的一所大学。在交通领域,湖南的长沙理工大学非常厉害,每年的毕业生的就业率都很高。交通运输专业、工程和材料都是值得推荐。

第六:南华大学

南华大学位于湖南省的衡阳市。南华大学有一个专业,如果可以考进去的话,将来就业是非常不错的,那就核技术专业。

戈天空0iQ

小姚的求学笔记

湖南大学一定是湖南省最好的大学,但是湖南大学他是双一流必成,在全国也是排名不是很靠前的。需要多多努力提高排名。
青百123

湖南省的大学排名基本上都是按照实际情况来进行排名的,而且是依靠社会影响力。