输尿管结石排出先兆?

小悦兮

输尿管结石的位置是位于在肾和膀胱之间,当形成输尿管结石的时候,由于结石刺激输尿管,它会引起剧烈的绞痛,形成腰痛和腹痛,腰痛我们把它叫做肾绞痛。

当这个疼痛发生变化的时候,它也可以判断一些病情,比如说疼痛的位置变化了,从腰部的疼痛、上腹部的疼痛变成了下腹部的疼痛,这个时候表明结石在往下走,就是说往膀胱的方向走。当这个疼痛突然之间就消失了、不疼了就跟这个病人从来没发作过似的,往往这种情况下,这个结石应该是排到膀胱里了,这种现象也可以说作为一种输尿管结石排出的先兆。

然后另外一个就是应该就说确认这个结石有没有排出,一种就注意尿里面有没有结石出来;另外一种如果没有看到结石出来的话,应该到医院做进一步检查,最后来确认这个结石是不是真的排出了。
小元腻的么影1404
“输尿管结石是临床上非常常见的一种疾病,治疗输尿管结石的方法很多,比如手术切开取石、体外冲击波碎石、输尿管镜碎石和取石、药物排石等。无论是哪种方法,一部分结石都是可以从输尿管排出的,输尿管结石在排出人体的过程当中会有哪些症状?输尿管结石在排出过程当中会造成一侧肾绞痛,出现恶心、呕吐、腰腹部疼痛,说明输尿管在往下排的过程当中引起了输尿管的痉挛、肾积水、肾的压力升高,所以造成了这种症状。如果是一个输尿管结石的病人出现了一侧的疼痛、恶心、呕吐,有可能是结石在往下排的过程当中出现的临床症状,出现这样的临床症状并不代表着结石能够排出。结石到底能不能排出,什么时候排出,可能还需要进一步的观察或者采用检查的方法,比如超声CT才能明确诊断。”
麟愉6670
输尿管结石排出先兆通常为腰腹部疼痛,也被称为肾绞痛,疼痛比较剧烈也会出现恶心呕吐等症状,严重者甚至会出现休克。
如果疼痛长期存在,可能是结石卡在了输尿管末端的位置,因为输尿管末端比较狭窄,患者需要进行详细的泌尿系统ct或B超检查确诊。
如果结石确实卡在了输尿管末端,并且服用排石药物效果不佳,可考虑进行体外冲击波碎石,将结石打碎后,碎石会快速排出体外,疼痛会立刻缓解。
让我熬过心酸吧bw
“输尿管结石在排出的过程中,可以有症状,也可以没有症状,主要取决于结石对输尿管的梗阻程度。如果输尿管没有被结石完全堵死,它在排出的过程中可能完全没有症状,或者是仅有轻度的腰部酸胀感。如果是结石将输尿管堵的严严实实,在排出过程中就会引起肾绞痛,这种疼痛非常剧烈,患者一般难以承受,需要医学干预,例如使用解痉药和镇痛药。对人体的输尿管,小于六毫米的结石,自行排出的成功率约在90%以上。但是一旦超过八毫米,甚至是一公分之后排石的几率就大大降低,需要其他的医学干预治疗。”